25 февраля 2007
1281

В Горно-Алтайске прошла пресс-конференция руководителей регионального отделения политической партии `Справедливая Россия`

22 февраля "Постскриптум" сообщает, что в Горно-Алтайске прошла пресс-конференция руководителей регионального отделения политической партии "Справедливая Россия". Недавних "родинцев", "жизненцев" и "пенсионеров" представляли Виктор Безрученков, Владимир Сабин и Владимир Шваба. "Это стало их первой совместной встречей с журналистами после сложного и долгого процесса объединения трех партий, - пишет "Постскриптум". - Собственно само объединение продолжается, а точнее - проходит процедура перерегистрации новой партии: идет активный прием членов в партию, проходят конференции местных отделений, где выбираются руководители районных ячеек, ни на день не прекращается генерация новых идей и наказов избирателей, которые донесут на предстоящем партийном съезде в Санкт-Петербурге наши делегаты от республиканского отделения. Как уверен руководитель РО "Справедливая Россия" Сабин, их партия является поистине народной и способной реально улучшить жизнь граждан России. Все попытки навешать на "Справедливую Россию" ярлык "второй ноги Кремля" или тем более "партии-дублера" несостоятельны, ибо пахнут откровенной провокацией, считают члены партии. И это доказывают последние события, развивающиеся вокруг "Справедливой России" накануне мартовских выборов в некоторой части регионов в Российской Федерации идет откровенная ложь, неприкрытое шельмование и обливание грязью со стороны политических оппонентов. По убеждению алтайских эсэров, это признак боязни, в том числе и членов так называемой "партии власти", перед новой надвигающейся политической силой России, которая наведет порядок и воцарит справедливость в нашем многострадальном государстве". На последних выборах в республиканский парламент Партия жизни и "Родина" набрали в сумме так много голосов, что в "партии власти" всерьез задумались: а каким будет результат на думских выборах? Если победит партия Сергея Миронова, то следующим главой республики может стать кто-то из нынешних лидеров регионального отделения эсэров".

Еженедельник "Постскриптум" 22 февраля сообщает, что новосибирское отделение общероссийской общественной организации "Деловой России" задумалось, как повысить уровень значимости города и привлечь туда население и бизнес. "Для того, чтобы Новосибирск в условиях ужесточившейся конкуренции по-прежнему занимал третье место в стране, было высказано предложение объединить Новосибирск и города-спутники: Обь, Бердск, Васхнил, и Кольцово. По мнению представителей организации, это - реальная возможность развития города на более высоком уровне с качественно новой экономикой. В первую очередь, агломерация городов привлечет инвесторов, для которых всегда важна численность населения города. Ведь, чем больше город, тем обширнее потребительский рынок, а также больший выбор рабочей силы. Второе преимущество объединения городов - увеличение городского бюджета. Между тем, идея агломерации городов овладела умами руководства не одного сибирского региона. К примеру, сейчас власти Красноярска рассматривают план агломерации столицы края и городов-спутников Сосновоборска, Дивногорска и пригородного Березовского района. Какое отношение могут иметь все эти инициативы к столице Республики Алтай? Перед последними выборами спикер республиканского парламента предыдущего созыва Игорь Яимов высказывал идею создания Горно-Алтайского городского округа с включением в его территорию Маймы и всех окрестных деревень от Бирюли до Дубровки, не говоря об Алферове. Избиратели посчитали такую инициативу преждевременной, рассуждая о том, что сельчане могут лишиться в случае такого укрупнения многих льгот. Однако сейчас обстановка меняется - особенно после того, как наша республика оказалась в числе победителей конкурса на создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. На подходе также реализация других проектов, дающих нам возможность заметно поправить муниципальные бюджеты Горно-Алтайска и Маймы. А если объединить оба бюджета в рамках будущего городского округа? Опыт других территорий, в частности, соседнего Кузбасса, свидетельствует в пользу такого укрупнения, и вопрос сегодня лишь в том, какая из депутатских фракций, работающих в республиканском парламенте, выступит с законодательной инициативой, ставящей наш регион в число наиболее прогрессивных".


www.regnum.ru

25.02.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован