30 июля 2002
314

В городе началась политическая война без правил

Началась политическая война
Нижний Новгород. В городе началась политическая война без правил, - заявил мэр областного центра Юрий Лебедев, комментируя арест главы администрации Канавинского района Вячеслава Сащенкова, обвиняемого в получении взятки.
29 июля 2002 13:52


В пятницу Вячеслав Сащенков был задержан сотрудниками ФСБ по подозрению в получении взятки от одного из предпринимателей. По версии работников администрации Канавинского района, неизвестный мужчина, сославшись на знакомство с одним из друзей Сащенкова, попросил об аудиенции, вошел в кабинет, бросил на стол главы района два пакета, предположительно с деньгами, и выбежал в коридор. Вслед за ним появились сотрудники УФСБ по Нижегородской области, которые задержали В. Сащенкова по подозрению в получении взятки. Комментарии правоохранительных органов по поводу задержания В. Сащенкова пока не поступали.

По словам Ю. Лебедева, Вячеслав Сащенков стал заложником политических интриг. За последние несколько месяцев спецслужбы возбудили в общей сложности 5 уголовных дел в отношении высокопоставленных представителей администрации города. В частности, было возобновлено уголовное дело в отношении главы города о нецелевом использовании бюджетных средств в качестве оплаты за проживание в московской гостинице Sheraton (дело возобновлено по инициативе представителя ОЗС в Совете Федерации Дмитрия Беднякова). Второе уголовное дело возбуждено в отношении управления городским имуществом, третье уголовное дело возбуждено в отношении главы администрации Советского района Андрея Тарасова. Еще два уголовных дела возбуждены в рамках расследования ситуации с горячим и холодным водоснабжением - одно в отношении руководства МУП `Теплоэнерго`, второе - в отношении должностных лиц администрации Нижнего Новгорода.

По мнению Юрия Лебедева, Вячеслав Сащенков - один из самых опытных руководителей в Нижнем Новгороде. `Я не сомневаюсь в абсолютной честности Вячеслава Сащенкова`, - заявил Ю. Лебедев и заявил, что после ареста главы администрации Канавинского района главы районных администраций Нижнего Новгорода и высокопоставленные чиновники мэрии получили от `известных политических сил` предупреждение о том, что в случае невыполнения тех или иных требований они `окажутся на месте Сащенкова`.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован