03 июня 2002
206

В городе прекращается горячее водоснабжение до следующего отопительного сезона.

3 июня в соответствии с постановлением мэра Петропавловска-Камчатского население города лишается горячей воды до следующего отопительного сезона. Напомним, что 28 мая генеральный директор `Камчатскэнерго` Юрий Дельнов предложил главе администрации города Юрию Голенищеву возможность сохранения летнего режима ГВС, при котором воду смогут иметь до 80 тысяч жителей, проживающих в жилых домах, обслуживаемых ТЭЦ, что обошлось бы городской казне в 14 миллионов рублей.
Причем `Камчатскэнерго` согласно повременить с оплатой при условии предоставления мэром реальных гарантий. Но, на сегодняшний день администрация не дала согласия. Как заявил Юрий Голенищев: `В принципе горячая вода - это отходы производства, основная продукция у `Камчатскэнерго` электроэнергия, а воду если горячую им некуда девать, то они ее сливают в бухту, потому что нужно охлаждать оборудование, которое работает, выпуская электроэнергию. То, что горячая вода им не нужна, и они могут ее бесплатно нам давать - это факт. Энергетики продают свой товар, мы в нем сегодня по ряду причин не нуждаемся, нет возможности у нас сегодня пойти на предложение `Камчатскэнерго`, сообщает РИА `Дейта.Ru` .
Заявление мэра Петропавловска относительно того, что энергетики горячую воду сливают со станций прямо в Авачинскую бухту нам прокомментировали в энергокампании так: `ТЭЦ - это теплоэлектроцентраль. Станция работает в комбинированном цикле, т. е. одновременно может производить два вида продукции: тепло- и электроэнергию. Горячая вода является `не отходами производства`, а полноценным товаром, за который потребитель должен расплачиваться таким же полновесным рублем, как и за электроэнергию`.
По словам директора ТЭЦ-2 Владимира Семчева: `В бухту, действительно, сливается вода, используемая для охлаждения турбины, что предусмотрено технологическим циклом независимо от того, в каком режиме работает станция. В летнее время температура сбрасываемой воды не превышает 25 градусов, в зимнее - 15 градусов. Подача этой воды потребителям невозможна ни по техническим условиям, ни по санитарно-гигиеническим требованиям. Так же, необходимо отметить, что в прошлом году с подобными обвинениями в адрес энергетиков выступал и губернатор области, который впоследствии счел своим долгом детально разобраться в этом вопросе и признать свою неправоту.
А вот градоначальник так и не удосужился вникнуть в подобные тонкости и теперь вновь демонстрирует нам свое невежество`.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован