28 марта 2002
1420

В Госдуме готовы бороться со спекулятивным рынком электроэнергии.

Член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству АлександрКуваев (фракция КПРФ) выразил надежду, что предлагаемые законопроекты по реформированию отечественной электроэнергетики будут отвергнуты большинством депутатов.
Депутат заявил, что законопроекты закладывают "настоящую мину под российскую экономику": "Предлагаемые меры приведут к созданию спекулятивного рынка электроэнергии, который будет играть на повышение цен на нее".
По мнению Александра Куваева, рост цен на электроэнергию негативно скажетсяна экономике России. "Это приведет к резкому удорожанию всей производимой в стране продукции, а также позволит создать механизм банкротства неугодных предприятий".
Пока что законопроекты не поступили на рассмотрение в Госдуму и находятся на доработке в Министерстве экономического развития. Между тем, как сообщил Александр Куваев, "уже образованы соответствующие структуры и назначены их руководители для реализации плана реформирования РАО "ЕЭС". Причем на переходный период эти структуры будут действовать - не в переносном, а в прямом смысле - под крышей этой естественной монополии".

28.03.2002
http://www.regions.ru/news/731248/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован