Эксклюзив
19 января 2021
246

В Госдуме оценили необходимость международных сертификатов

В интервью радио Sputnikпредседатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов оценил необходимость международных сертификатов после прививки от COVID-19. Работа над ними ведется в правительстве, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.
Правительство работает над международным признанием российских сертификатов о вакцинации от COVID-19, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.
Это нужно обсуждать с экспертами и смотреть на международную практику, считает Дмитрий Морозов.
"Это было поручение президента рассмотреть этот вопрос на правительстве со сроком доклада 20 числа. Сегодня у нас был комитет, где мы обсуждали информационные системы здравоохранения и подчеркнули важность и необходимость получения всех этих знаний для медиков, они нужны в выработке стратегии и тактики. Нужно обсуждать это с экспертами, смотреть международную практику. У нас есть не только пациенты, которые переболели, но и бессимптомные. Те, кто переболел, нужно понимать, что есть определенный срок антител и противодействия иммунитета. Есть разные данные, сколько человек защищен от инфекции. В отношении переболевших убедительно можно говорить о 4-5 месячной защите. Поэтому надо прорабатывать и возможность мониторинга, обновления сертификатов, потому что ситуация будет меняться", – считает Дмитрий Морозов.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован