27 марта 2006
1893

В Госдуме подготовлены поправки ко второму чтению законопроекта о `дачной амнистии`, продляющие срок бесплатной приватизации жилья до 2010 года

В Госдуме подготовлены поправки ко второму чтению законопроекта о "дачной амнистии", направленные на сокращение сроков оформления недвижимости и продление срока бесплатной приватизации жилья до 2010 года.

Об этом в понедельник на пресс-конференции в Москве сообщил председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

По его словам, продлить срок бесплатной приватизации жилья необходимо, потому что муниципальные органы не справляются с потоком желающих приватизировать свое жилье.

"Мы решили увеличить этот срок, чтобы не ставить реализацию прав граждан в зависимость от возможностей муниципальных органов", - сказал Крашенинников.

При этом он выразил уверенность в том, что законопроект будет принят до окончания весенней сессии Госдумы. "Я уверен, что закон будет принят в весеннюю сессию, а летом вступит в силу", - сказал депутат.

Госдума приняла в пятницу в первом чтении законопроект о легализации прав на дачные домики и земельные участки, находящиеся в подсобном хозяйстве граждан. Законопроект разработан и внесен в Госдуму правительством РФ в соответствии с поручением президента РФ.

Проект закона направлен на предоставление гражданам возможности по упрощенной процедуре зарегистрировать право собственности на полученные до введения в действие Земельного и Градостроительного кодексов (до 2002 и 2005 годов соответственно) земельные участки в фактически сложившихся границах, а также на возведенные на них без согласования с властями постройки.




РИА Новости
27.03.2006
http://www.er-duma.ru/news/15417
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован