29 мая 2007
1560

В Госдуме предлагают установить минимальный штраф за нарушение ПДД в размере 100 рублей

В рабочем варианте поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях предлагается установить минимальный уровень штрафов за нарушения правил дорожного движения в размере 100 рублей.

"Эта сумма определена в качестве базовой санкции в том варианте законопроекта, который готовится сейчас ко второму чтению в Госдуме", - сообщил "Интерфаксу" во вторник председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.
Он обратил внимание на то, что после первого чтения соответствующего законопроекта были проанализированы предложения, поступившие в Госдуму от целого ряда общественных организаций по поводу предложенных депутатами мер, направленных на усиление ответственности за нарушения, совершенные на дорогах. Как заметил В.Плигин, состоялись как индивидуальные встречи, так и беседы в более широком составе с представителями общественных организаций, и последняя такая встреча прошла в Госдуме сегодня.
"Все это позволило систематизировать предлагаемые санкции, в том числе мы сошлись во мнении о необходимости установить так называемую "базовую санкцию", которую и обозначили в размере 100 рублей", - сказал глава комитета.
Он обратил внимание на то, что в результате дискуссии произошло смягчение ряда норм законопроекта, однако окончательное решение, безусловно, за палатой. "В то же время мы сочли необходимым увеличить штрафы за нарушения, которые могут привести к наиболее тяжелым последствиям, и, в частности, за езду с незастегнутым ремнем безопасности считаем целесообразным увеличить штраф с 300 до 500 рублей", - сообщил В.Плигин.
Он сказал, что обсуждение законопроекта будет продолжено в рамках официальной рабочей группы Государственной Думы. "Что же касается сроков вынесения законопроекта на второе чтение, то с учетом того, что к документу поступили многочисленные поправки, точно назвать дату пока сложно", - добавил он.
В любом случае, подчеркнул В.Плигин, "мы не рассматриваем вопрос о принятии данного закона как политический - он представляется нам исключительно как технологический". Речь идет о том, что необходимо повысить безопасность российских дорог и общество должно понимать: это нельзя сделать без усилия ответственности всех участников дорожного движения, уверен В.Плигин.



Интерфакс
29.05.2007
http://www.er-duma.ru/news/23090
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован