Эксклюзив
09 ноября 2021
394

В Госдуме предложили протестировать россиян на антитела к COVID-19

Чтобы понять, каков реальный популяционный иммунитет к коронавирусной инфекции в регионах России, следует провести специальное исследование. Такое мнение высказал в беседе с радио Sputnik депутат Госдумы, врач-иммунолог Сергей Леонов.

Уровень коллективного иммунитета как россиян в целом, так и по отдельным регионам сейчас определить сложно: некоторые обзавелись сертификатами о вакцинации, не прививаясь, а переболевшие без обращения к врачу не попадают в статистику, отметил в интервью радио Sputnikврач-иммунолог, кандидат медицинских наук, депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Леонов.

Он полагает, что прояснить картину можно с помощью тестирования на наличие антител к коронавирусу.

"Часть сертификатов о вакцинации у нас поддельные. Уже катастрофические цифры называются, когда говорят о тех, кто не привился, но получил сертификаты. Все эти люди попадают в общую статистику вакцинированных. С другой стороны, есть большое количество людей, которые переболели не в больницах и не сдавали тест на инфекцию. Надо понять, какой у нас реальный коллективный иммунитет, и из этого уже исходить", – сказал Сергей Леонов.

По словам депутата, тестирование может быть выборочным.

"Можно не всех массово проверять. Есть определенные научные методы, как можно определить уровень иммунитета в популяции. Для этого надо взять определенное количество людей разного возраста из разных регионов и провести исследование. Таким образом мы сможем понять реальный популяционный иммунитет в регионах России и понять, где и какие "антиковидные" ограничения сработали. Это будет системный анализ, а потом на основе полученных данных можно было бы сделать определенные выводы и предложить решение", – заключил Сергей Леонов.

 

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован