Эксклюзив
08 ноября 2021
392

В Госдуме рассказали, когда можно будет увидеть "эффект локдауна"

По каким критериям можно будет оценивать влияние завершившихся в большинстве регионов РФ нерабочих дней, рассказал радио Sputnik иммунолог, заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов.

С 8 ноября режим нерабочих дней продлен в Новгородской, Томской, Челябинской и Курской областях на неделю, а в Смоленской области – до 10 ноября, сообщает РИА Новости. Это решение приняли главы субъектов федерации из-за ситуации с распространением COVID-19. Для остальных регионов России понедельник, 8 ноября, стал обычным рабочим днем.

Дни с 30 октября по 7 ноября были объявлены нерабочими по всей стране президентом РФ Владимиром Путиным. В своем указе он отметил, что губернаторы имеют право продлить действие ограничений, если того требует ситуация.

В интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, иммунолог, заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов рассказал, когда можно будет увидеть эффект от нерабочих дней.

"Эффект от локдауна оценивается на протяжении двух недель, потому что есть инкубационный период у коронавирусной инфекции. Если в течение двух недель будет уменьшаться количество заболевших, тогда можно сказать, что локдаун свой эффект оказал", – объяснил Сергей Леонов.

Снижение количества ежедневно выявляемых случаев заражения COVID-19, по словам депутата, должно быть достаточно ощутимым.

"Снижение должно быть не плавным, как в прошлом году. Эпидемии развиваются определенным образом, у них есть подъемы, есть падения кривой заболеваемости. Мы наблюдали это вне зависимости от локдауна, это нормальное развитие эпидемии и волн коронавирусной инфекции. Если мы вводим дополнительный фактор борьбы (с инфекцией), например, локдаун, то должно быть ощутимое снижение. Только тогда можно будет говорить об эффекте локдауна", – заключил Сергей Леонов.

 

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован