12 октября 2006
2440

В Госдуме рассматривают законопроект об ужесточении наказания за вандализм

Комитет Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству на заседании в четверг рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект, усиливающий наказание за вандализм.
"Сегодня статья 14 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание до одного года лишения свободы за осквернение зданий и сооружений, а также за вандализм на транспорте и в общественных местах", - заявил "Интерфаксу" председатель комитета Павел Крашенинников.
Он отметил, что законопроект, внесенный правительством, предусматривает не только ужесточение наказания за вандализм, но и расширяет сферу его применения.
"Предлагаемая правительством и поддержанная сегодня членами нашего комитета поправка предусматривает дополнение этой статьи новой нормой, предусматривающей ответственность за вандализм экстремистской направленности, то есть на почве национальной и религиозной розни", - пояснил депутат.
П.Крашенинников отметил, что предлагается увеличить наказание за эти действия до трех лет лишения свободы. "Уверен, что этот законопроект будет поддержан в первом чтении Государственной Думой, а при его доработке ко второму чтению мы внесем поправку, предусматривающую ответственность за осквернение кладбищ", - сказал П.Крашенинников.






Интерфакс
12.10.2006
http://www.er-duma.ru/news/18756
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован