22 февраля 2007
695

В Госдуме разработан законопроект, стимулирующий все российские магазины с оборотом не менее 20 тыс евро в месяц принимать кредитки

Все торговые точки России, месячный оборот которых достигает не менее 20 тыс евро, будут в обязательном порядке оснащаться оборудованием для оплаты товаров и услуг с помощью банковских пластиковых карт. С таким предложением выступил на открывшемся сегодня в Лондоне форуме "Дойче банк" "Россия: лицом к лицу" Анатолий Аксаков, депутат Госдумы, зампред комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам.
По его словам, рядом депутатов Госдумы подготовлен законопроект, который дает возможность субъектам РФ вводить определенные льготы, включая сокращение налогов на прибыль с тех торговых точек, которые переходят на работу с кредитными и дебитными карточками покупателей. Это делается для компенсации затрат на введение в России глобальной системы расчетов с помощью пластиковых карт.
Анатолий Аксаков также сообщил, что Госдума добивается отмены подоходного налога на бонусы, которые банки выплачивают владельцам пластиковых карточек за их активное пользование.


ИТАР-ТАСС

07.02.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован