20 июля 2004
95

В Госдуму поступило более 1200 поправок к закону о льготных выплатах

Более 1200 поправок к тексту законопроекта о льготных выплатах поступило в Госдуму от федеральных и региональных органов власти, имеющих право законодательной инициативы. Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ аппарата Госдумы.

Законопроект планируется рассмотреть во втором чтении до начала осенней сессии на дополнительной пленарном заседании, поскольку этот бюджетообразующий документ разграничивает полномочия между федеральным, региональным и муниципальным уровнями власти. В связи с большим объемом работы, отметили в Госдуме, принято решение об изменении режима работы аппарата и создании необходимых для своевременной подготовки законопроекта ко второму чтению условий.

Принятый в первом чтении 2 июля законопроект вызвал большой общественный резонанс. В частности, он предусматривает замену льгот денежными компенсациями, на что из госбюджета в 2005 году планируется выделить 170 млрд рублей. Согласно планам, Герои России, СССР и Соцтруда будут получать вместо `натуральных льгот` 3500 рублей в месяц, инвалиды войны - 2000 рублей, участники войны - 1500 рублей, участники боевых действий - 1100, жители блокадного Ленинграда, не участвовавшие в войне, - 1100, инвалиды первой группы - 1400, инвалиды 2 группы - 1000, инвалиды 3 группы - 800 рублей, дети инвалиды и инвалиды с детства 1000. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован