24 июня 2005
989

В Госдуму внесен проект закона по изменению наказаний за контрабанду

В Госдуму внесен проект закона, предусматривающий изменение уголовных наказаний за контрабанду. Об этом на брифинге в пятницу сообщил глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников.

По его словам, на рассмотрение комитета поступил проект закона, предусматривающий изменение наказаний за контрабанду товаров народного потребления.

"За контрабанду товаров народного потребления, потребительских товаров должна применяться другая мера ответственности, не такая же, как, например, за контрабанду оружия, взрывчатых веществ и наркотиков", - считает депутат.

Он также напомнил, что за контрабанду есть и административная ответственность. "За контрабанду товаров народного потребления должна применяться совсем другая статья, и стоит применять штрафы, а не наказания, связанные с реальным лишением свободы сроком до пяти лет", - отметил глава комитета.

Исключение, по его мнению, следует предусмотреть для контрабанды товаров народного потребления в крупных и особо крупных размерах, но и в данном случае срок реального лишения свободы не должен превышать двух лет, сказал Крашенинников.



РИА "Новости"
24.06.2005
http://www.er-duma.ru/news/9721
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован