11 октября 2006
1316

В Госдуму внесен законопроект, устраняющий упоминание МРОТ из Кодекса об административных правонарушениях

Депутаты-"единоросы" внесли в среду в Госдуму законопроект, устраняющий упоминание МРОТ из Кодекса об административных правонарушениях, сообщил РИА Новости один из авторов документа, глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.
"В соответствии с документом предлагается указывать все штрафные санкции в рублях, при этом исчисление санкций будет аналогично суммам, ранее указываемым в МРОТ", - сказал Плигин.
По его словам, ранее штрафы были указаны в величине минимального размера оплаты труда, поскольку сложно было отразить рост инфляции в стране, и соответственно увеличение штрафных санкций.
Затем стабилизация рубля позволила уточнить и размер МРОТ для штрафов в размере 100 рублей.
Плигин также отметил, что переход от понятия МРОТ для штрафов к фиксированным суммам штрафов говорит о том, что "рубль стал устойчивой платежной единицей".
В пояснительной записке к документу указывается, что указание штрафных санкций исходя из МРОТ является нелогичным, поскольку применяемая в этих целях условная денежная сумма (100 рублей) никак не связана с установленным в настоящее время минимальным размером оплаты труда.
МРОТ в настоящее время составляет 1100 рублей в месяц, МРОТ для штрафов - 100 рублей. Среди авторов законопроекта - депутаты из фракции "Единая Россия", члены комитета Александр Москалец, Александр Стрельников и Александр Харитонов.




РИА Новости
11.10.2006
http://www.er-duma.ru/news/18744
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован