Эксклюзив
Подберезкин Алексей Иванович
23 июня 2022
285

В Госдуму внесён законопроект, направленный на упрощение правовых механизмов приема в гражданство России иностранных лиц...

Авторы: А.И. Подберёзкин, О. Боброва

В Госдуму внесён законопроект, направленный на упрощение правовых механизмов приема в гражданство России иностранных лиц: - правовые и экономические итоги санкционной политики на современной повестке дня

Единственное, что дает гражданину всю полноту свободы, которая только совместима с жизнью в обществе, — это рыночная экономика.

Людвиг фон Мизес (1881–1973) — австрийский и американский экономист

 

На фоне усиливающейся в отношении России санкционной политики, организованной США, Москва принимает меры по защите интересов своих государственных суверенитетах интересов и граждан, не только проживающих на её территории.

Так, 22 июня 2022 года группой законодателей[1] внесён проект федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» в части упрощения процедуры приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан[2]

По мнению инициаторов инициативы проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» в части упрощения процедуры приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан» разработан в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, проживающих на территории иностранных государств.

В настоящее время в иностранных государствах на фоне происходящей агрессии к русскоязычному населению, в том числе со стороны официальных властей (исключается русский язык в качестве одного из официальных языков в государстве, языка общения, языка на котором проводится обучение, образование) появляется все большее количество желающих вступить в гражданство Российской Федерации, которая берет под защиту своих граждан, а также проявляет лояльность по отношению к иностранным гражданам вне зависимости от их национальности. Такая дискриминация к русскому языку и к русскоговорящему населению наблюдается в Прибалтике.

Выдача российских паспортов иностранцам непрерывно растет начиная с 2017 года. Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в мире, а также наличие противоэпидемиологических ограничений в связи с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 число лиц, вступивших в гражданство Российской Федерации в 2020 году, кратно увеличилось на 1/3 в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составило около 656 тыс. человек.

Тенденция к увеличению числа лиц, вступающих в гражданство Российской Федерации, сохранялась и в 2021 году, когда в гражданство вступили свыше. 735 тыс. человек. В истекшем периоде 2022 года можно констатировать. Самый высокий показатель оформленных видов на жительство иностранным гражданам и лицам без гражданства (первично), что несомненно отразится на еще большем количестве иностранных лиц, вступивших в гражданство Российской Федерации.

В 2020 году в Федеральный закон от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ«О гражданстве Российской Федерации» внесены изменения, упрощающие некоторым категориям иностранных граждан и лицам без гражданства вступать в гражданство Российской Федерации.

Так, право обратиться с заявлением при наличии действительного вида на жительство, но без соблюдения установленного срока проживания в Российской Федерации иностранным гражданам, имеющим гражданство Республики Молдова или Украины. Данные преференции также распространены на граждан

Республики Беларусь в рамках реализации мер по сближению государств -участников Союзного государства, а также на граждан Республики, Казахстан, в связи с тем, что русский язык в данном государстве употребляется официально и указанные лица используют его в повседневной жизни. В то же время иностранные граждане, использующие на постоянной основе русский язык, которым близка русская культура, обычаи и традиции проживают на территории Прибалтики.

Таким образом, можно видеть сформировавшуюся тенденцию открытых дверей Российской Федерации по отношению к иностранным гражданам, включая виды на жительство и вступление в гражданство Российской Федерации.

Данным законопроектом предлагается указанные преференции по вступлению в гражданство Российской Федерации распространить на граждан Республик Латвия, Литва и Эстония, чьи страны граничат с территорией нашей родины на западных ее рубежах и имеют тесные исторические, культурные, языковые и духовные ценности. Зачастую, в силу территориального расположения, граждане этих государств владеют русским языком и на постоянной основе используют его в повседневной жизни.

Принятие данных поправок поспособствует приросту общей численности населения России, увеличит количество населения трудоспособного возраста, особенно необходимого в эпоху развития импортозамещения в России.

Кроме того, положительным образом отразится на пополняемое бюджетов, на снижении потоков трудовых мигрантов, прибывающих из-за рубежа и т.д.

 

Политика провозглашает великие принципы, но признает только право сильного.

Пьер Буаст (1765–1824) — французский лексикограф

 

Каковы на нынешнем этапе результаты санкций по ряду оценок экспертов?

По данным ряда СМИ, санкции, введенные в отношении России, ударили по самим Соединенным Штатам Америки, пошатнув положение американцев на международной арене. Об этом рассказал в беседе с DerSpiegel мультимиллиардер Рэй Далио.

Он считает, что действия США против РФ напрямую повлияли на реакцию других государств, которые начали опасаться вкладываться в ценные бумаги Штатов.

«Запад страдает от этих санкций. Другие государства усиленно освобождаются от государственных облигаций США, так как боятся, что с ними поступят так же, как с Россией. Это изменяет соотношение сил во всем мире», — отметил Далио[3].

 

Единственное, что дает гражданину всю полноту свободы, которая только совместима с жизнью в обществе, - это рыночная экономика.

Людвиг фон Мизес (1881–1973) — австрийский и американский экономист

 

До этого, 22 мая 2022 года, китайская газета GlobalTimes отметила, что из-за решения Соединенные Штатов заблокировать государственные активы РФ доверие иностранных инвесторов к американским финансовым институтам подорвалось. Автор статьи считает, что «если страна, преследуя свои корыстные политические интересы, и готова в доли секунды отбирать государственные и частные иностранные счета, то никакие слова политиков не убедят зарубежных инвесторов в безопасности их капитала».

18 мая 2022 года говорилось о том, что администрация президента США Джо Байдена планирует заблокировать возможность России осуществлять выплаты по облигациям после истечения крайнего срока 25 мая. Таким образом, министерство финансов Америки хочет аннулировать действие генеральной лицензии OFAC (управления по контролю за иностранными активами минфина США), которая исключает выплаты по обслуживанию части российского суверенного долга из-под антироссийских санкций. Она дает возможность Москве продолжать производить выплаты по облигациям. Журналисты заявляли, что именно она поспособствовала предотвращению дефолта по госдолгу в стране. Но один из источников агентства сказал, что итоговое решение еще не принято.

Накануне, глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что государства Запада среди антироссийских мер практикуют «настоящий грабеж». По его словам, государства Запада насовсем разрушили свою репутацию[4].

По меню зарубежных политиков, санкции являются бумерангом и палкой о двух концах, ее применения в конечном итоге, вредит как мировому сообществу, так и тем, кто их вводит, заявил председатель КНР Си Цзиньпин, выступая в 22 июня 2022 года на деловом форуме БРИКС.

"Реальность снова доказывает, что санкции — это бумеранг и палка о двух концах. Политизация мировой экономики, превращение ее в инструмент и оружие, использование доминирующей позиции в мировой финансовой системе для произвольного наложения санкций в конечном итоге вредит не только мировому сообществу, но и тем, кто это инициирует", - сказал Си Цзиньпин, чьи слова приводятся на сайте МИД КНР. Он добавил, что сейчас некоторые важные производственные цепочки и цепочки поставок подверглись искусственному вмешательству, растет и глобальная инфляция, международный финансовый рынок продолжает колебаться, интенсивность восстановления глобальной экономики продолжает ослабевать[5].

Например, правительство Чехии одобрило 22 июня 2022 года подготовленный МИД национальный "закон Магнитского", который позволит республике вводить собственные санкции против физических и юридических лиц, несущих ответственность за нарушение прав человека. Об этом сообщило информационное агентство ČTK.

Документ предусматривает, в частности, возможность отказа во въезде на чешскую территорию иностранным гражданам, внесенным в национальный санкционный список. Чешские санкции могут действовать параллельно с санкциями Евросоюза и быть более жесткими. Одобренный кабмином законопроект вскоре поступит на утверждение в парламент республики.

Представители кабмина ранее заявляли, что чешский "закон Магнитского" будет разработан и внесен в парламент до конца 2023 года. Работу над документом, согласно агентству, ускорили события на Украине[6]

По данным ряда СМИ страны Евросоюза рассматривают золото в качестве нового объекта санкций против России, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источник.

По сообщению агентства, лидеры ЕС в конце очередного саммита 23-24 июня заявят, что "работа над санкциями будет продолжена, в том числе для усиления их выполнения и предотвращения их обхода". Об этом говорится в датированном 20 июня документе, попавшем в распоряжение агентства[7].

Отметим, что вводимые санкционные средства недружественных государств повлекли в том числе и внешнеполитические факторы в виде разрыва дипломатических отношений.

В условиях складывающейся геополитической обстановки активизировался процесс разрыва дипломатических отношений.

Так в соответствии со ст. 63 Венской Конвенции «О праве международных договоров» от 23 мая 1969 года[8] разрыв дипломатических или консульских отношений между участниками договора не влияет на правовые отношения, установленные между ними договором, за исключением случаев, когда наличие дипломатических или консульских отношений необходимо для выполнения договора.

В силу этого же документа в силу ст. 74 разрыв или отсутствие дипломатических, или консульских отношений между двумя или несколькими государствами не препятствует заключению договоров между этими государствами. Заключение договора само по себе не влияет на положение в области дипломатических или консульских отношений.

Согласно положениям ст. 27 Венской Конвенции от 24 апреля 1963 года «О консульских сношениях»[9]в случае разрыва консульских отношений между двумя государствами:

a) государство пребывания должно, даже в случае вооруженного конфликта, уважать и охранять консульские помещения, а также имущество консульского учреждения и консульский архив;

b) представляемое государство может вверить охрану консульских помещений, а также имущества, которое в них находится, и консульского архива третьему государству, приемлемому для государства пребывания;

c) представляемое государство может вверить защиту своих интересов и интересов своих граждан третьему государству, приемлемому для государства пребывания.

Одновременно, при обстоятельствах временного или окончательного закрытия консульского учреждения применяются положения подпункта "a" пункта 1 данной нормы статьи. Кроме того,

a) если представляемое государство не имеет в государстве пребывания дипломатического представительства, но имеет на территории этого государства другое консульское учреждение, этому консульскому учреждению может быть вверена охрана помещений закрытого консульского учреждения вместе с находящимся в них имуществом и консульским архивом и, с согласия государства пребывания, выполнение консульских функций в округе этого консульского учреждения; или

b) если представляемое государство не имеет в государстве пребывания ни дипломатического представительства, ни другого консульского учреждения, применяются положения подпунктов "b" и "c" пункта 1 настоящей статьи.

На наш взгляд, если власть отдельного государства, непризнанной территория перестанет беспокоиться о благополучии её граждан (экономическом, прежде всего), то оно безвыходно стремиться к умиранию в следствии подрыва её авторитета как у себя в стране, так и на международной арене. Заигрывание политиков разных стран, как им кажется с «дирижёром» мирового порядка, грозит уничтожению их прежде всего идентичности. Это понимание, с уроками истории, приходит позже, но осознаётся сегодня.

 

Длиннейший путь из одной точки в другую.

Адриан Декурсель

 

Напомним, что Устав ООН предусматривает возможность разрыва дипотношений в соответствии с решением Совета Безопасности в качестве меры воздействия (санкции) на государство, виновное в создании угрозы международному миру.

Современная история имеет достаточно фактов конфликта в дипломатических отношениях.

Так по данным открытых источников за последние 10 лет, 23 февраля 2019 года президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что страна разрывает дипломатические и политические отношения с Колумбией. Мадуро выступил в Каракасе перед многочисленными сторонниками, вышедшими на улицы в его поддержку. Обострение в отношениях между государствами было вызвано ситуацией вокруг доставки американской гуманитарной помощи из Колумбии в Венесуэлу.

5 июня 2017 года четыре арабских государства ‒Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ ‒ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром.

18 мая 2016 года правительство Мальдивской Республики заявило, что решило разорвать 40-летние дипломатические отношения с Ираном, объясняя это тем, что политика страны на Ближнем Востоке оказывает пагубное воздействие на мир и безопасность в регионе.

14 января 2016 года Республика Союз Коморских Островов разорвала дипломатические отношения с Ираном по решению правительственного заседания. Правительство Коморских Островов приняло такое решение после того, как в отношениях между Ираном и Саудовской Аравией возник дипломатический кризис. Ранее Коморские Острова отозвали своего посла в Иране.

В январе 2016 года Саудовская Аравия объявила о разрыве дипломатических отношений с Исламской Республикой Иран. Соответствующее заявление сделал глава МИД королевства Адель аль-Джубейр.

2 октября 2015 года правительство Йемена, поддерживаемое Саудовской Аравией, приняло решение о разрыве дипломатических отношений с Ираном.

В марте 2014 года Венесуэла объявила о разрыве дипломатических отношений с Панамой. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его страна делает это "для защиты суверенитета родины", употребив при этом в адрес панамских властей термин "лакейское правительство". В июле 2014 года правительство Венесуэлы заявило о восстановлении разорванных дипломатических отношений с Панамой после вступления в должность нового президента этой страны Хуана Карлоса Варелы.

15 июня 2013 года президент Египта Мухаммед Мурси заявил о разрыве дипломатических отношений с Сирией и об отзыве из Дамаска поверенного в делах. В сентябре 2015 года страны возобновили дипломатические отношения.

23 февраля 2011 года Республика Перу разорвала дипломатические связи с Ливией.

21 марта 2010 года власти Мавритании объявили о "полном и окончательном" разрыве дипломатических отношений с Израилем. Министр иностранных дел Мавритании Наха Минт Хамдиульд Мукнасс заявил, что дипотношения с еврейским государством, в январе 2009 года замороженные после израильского наступления на сектор Газа, теперь разорваны полностью.

7 марта 2009 официальный представитель МИД Ирана Хасан Гашгави официально подтвердил, что Королевство Марокко прекратило поддерживать с Тегераном дипломатические отношения. 24 декабря 2014 года Иран решил восстановить дипотношения с Марокко.

15 января 2009 года Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Израилем в знак протеста против начала им военной операции в секторе Газа. В марте 2017 года стало известно, что Израиль и Венесуэла ведут переговоры о восстановлении дипотношений.

14 января 2009 года президент Боливии Эво Моралес объявил, что страна разрывает дипломатические отношения с Израилем из-за проводимой им в секторе Газа военной операции. В марте 2017 года стало известно, что Израиль намерен восстановить дипломатические отношения с Боливией[10].

Продолжение следует.

 

__________________________________

[1]См: Мироновым Г.Ю. Семигиным Д.Г. Гусевым С.В. Кабышевым М.Г. Делягиным Н.В. Новичковым A.M. Бабаковым

[2]file:///C:/Users/User/Downloads/222205938-222206837%20(1).pdf (дата обращения: 22.06.2022).

[3]https://www.rbc.ru/economics/22/06/2022/62b2af029a7947022c86b30f?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D(дата обращения: 22.06.2022).

[4]https://iz.ru/1353606/2022-06-22/multimilliarder-dalio-zaiavil-ob-udare-sanktcii-protiv-rossii-po-polozheniiu-ssha-v-mire?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop (дата обращения: 22.06.2022).

[5]https://ria.ru/20220622/sanktsii-1797334773.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop (дата обращения: 22.06.2022).

[6]https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/15000973?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop (дата обращения: 22.06.2022).

[7]https://ria.ru/20220621/zoloto-1797023376.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop (дата обращения: 22.06.2022).

[8]Заключена в Вене 23.05.1969. Документ вступил в силу для СССР - 29.05.1986.СССР присоединился к данному документу Указом Президиума ВС СССР от 04.04.1986 N 4407-XI с оговорками и заявлением. Источник публикации: "Ведомости ВС СССР", 10.09.1986, N 37, ст. 772.

[9] Заключена в г. Вене 24.04.1963. Документ вступил в силу для СССР - 14.04.1989.СССР присоединился к данному документу Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16.02.1989 N 10138-XI.Источник публикации: "Сборник международных договоров СССР", вып. XLV.- М., 1991. С. 124 – 147.

[10]https://ria.ru/20190224/1551296961.html (дата обращения: 22.06.2022).

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован