23 октября 2009
2926

В Госсовете УР намерены разобраться с поставщиками тепла в Ижевске

Сегодня, 20 января, состоялось заседание постоянной комиссии республиканского парламента по экономической политике, промышленности и инвестициям, посвященное плану законотворческой работы на 2009 год. Кроме этого, депутаты заслушали информацию об изменении тарифов в 2009 г.

В процессе обсуждения депутат ГС УР Вячеслав Серов, генеральный директор ЗАО "Востокнефтегазэлектромонтаж", г. Ижевск, предложил коллегам разобраться с ситуацией, сложившейся с поставками тепла в Ижевске. В частности, г-н Серов сообщил, что в 2008 году многие предприятия и жители города оказались втянуты в конфликт между ООО "Удмуртские коммунальные системы" и частными управляющими компаниями, что было проиллюстрировано на примере его организации. По словам депутата, в течение нескольких месяцев его компания не могла заключить договор о поставках тепла. Уже осенью по запросу в администрацию Ижевска был назван контрагент. Как отметил Вячеслав Серов, эту управляющую компанию пришлось поискать, более того, искомое ООО выставило неприемлемые условия договора - не учитывается НДС, компания потребовала 5% агентских и оставила за собой право увеличивать цены в одностороннем порядке. "Это ситуация не одной компании, это ситуация сложилась во всем городе и она приобретает массовый характер", - подчеркнул депутат.

По этой причине участники сегодняшней встречи приняли решение провести специальное заседание комиссии, посвященное этому вопросу, с приглашением представителей УКС, управляющих компаний и администрации Ижевска.

23.10.2009
www.udm-info.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован