26 июня 2007
2796

В Государственной Думе.

- 7 марта 2003 года фракция "Единство" и большинство депутатов фракции "Отечество - Вся Россия" в Государственной Думе проголосовали против согласованного с Советом Федерации проекта Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в статью 30 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". Данным законопроектом предусматривается восстановление в общий трудовой страж так называемых "нестраховых" и льготных периодов, учитываемых до 1 января 2002 года, для начисления пенсий. В частности, предусматривается восстановить в общий стаж время по уходу за ребенком, срочной службы, учебы в высших учебных заведениях.

Такова суть депутатов проправительственной фракции, пытающихся себя именовать защитниками народа.

- Фракция "Единая Россия" 12 марта заблокировала рассмотрение вопроса о недопустимости повышения тарифов на электроэнергию, предложенного для обсуждения депутатом В.Ивером по поручению Ставропольской краевой думы.

- В вечернем телеинтервью 14 марта 2003 года первый заместитель Председателя Государственной Думы Любовь Слиска посетовала, что из-за плохой работы комитетов Госдумы срывается график ее работы на весеннюю сессию. Она заявила, что хоть в пору обратиться к президенту В,Путину, чтобы он распустил Госдуму.

Уважаемая Любовь Константиновна! Не пора ли признать, что Госдума плохо работает по вине фракций "Единство" и "Отечество - Вся Россия", которые превратили законодательный орган в проходной двор аппарата президента? Не пора ли признать, что в ваших фракциях нет толковых людей и не пора ли возвращать отобранные вами комитеты у фракций коммунистов и аграриев им назад? Глядишь, Госдума вновь заработает.

- Пропрезидентские, проправительственные фракции "Единство", "Отечество - Вся Россия", СПС, Яблоко, депутатская группа Г.Райкова "Народный депутат" на пленарном заседании 19 марта 2003 года отказались обсуждать меры по предотвращению американской агрессии в отношении Ирака. Тем самым они еще раз обнажили свою антинародную, античеловеческую сущность. В знак протеста депутаты фракции КПРФ, аграрии, ряд независимых депутатов покинули зал заседаний

http://www.iluhin.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован