14 марта 2006
1997

В Государственной Думе И.Руденский открыл выставку пензенских художников




14 марта в Госдуме в рамках празднования 100-летия российского парламентаризма, с учетом значимости многовековой пензенской художественной школы в развитии традиций изобразительного искусства в России, открылась выставка лучших работ современных пензенских художников под названием "Непровинциальная провинция".


Участников открытия приветствовал песнями и танцами Пензенский образцовый фольклорный ансамбль "Аленушка".

Во вступительном слове заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Игорь Руденский отметил, что выставка проводится в рамках мероприятий празднования 100-летия выборов в первую Государственную Думу. Он сообщил о том, что в экспозиции представлено 43 полотна 20 известных художников Пензенского отделения Союза художников России, многие из которых имеют звание "Заслуженный деятель искусства РФ".
Художники выставляли свои картины и получили признание на многих выставках в больших городах России. Но важно и то, что они знакомили людей со своим творчеством на промышленных предприятиях и в районных центрах области, обращались не только к городским, но и сельским жителям, активно участвуя в духовном развитии россиян.

Министр культуры Правительства Пензенской области Виктор Огарев поблагодарил депутатов Госдумы за большое внимание к пензенской рисовальной школе, выразившегося в организации сегодняшней выставки и при проведении в палате выставки "Век 19 - век 21", на которой были представлены студенческие работы и картины корифеев из г. Пензы.

Первый заместитель председателя Комитета по культуре Александр Тягунов подчеркнул, что выставка пензенских художников, которая начала фактически работать до ее официального открытия, в очередной раз демонстрирует обоюдную пользу встречи деятелей искусства и культуры и всех тех, кто участвует в законодательном процессе. Выставки развивают эстетический вкус законодателей и работников Аппарата Госдумы, обеспечивающих их работу. Творческая интеллигенция имеет возможность поставить свои вопросы перед депутатами.

Член Комитета по образованию и науке Маргарита Баржанова отметила несомненную эстетическую ценность работ, представленных вниманию работников и гостей Госдумы, которые могут по праву занять достойное место в столичных музеях. Она пожелала дальнейших творческих успехов художникам г. Пензы и выразила надежду на новую встречу с ними и другими представителями Пензенской школы реалистического искусства в стенах Госдумы.






http://www.rudenskiy.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован