01 марта 2012
9984

В Государственную думу внесены законопроекты `О строительных сберегательных кассах` и `О налоге на роскошь`

Авторами законопроектов являются депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов, Оксана Дмитриева, Иван Грачев, Дмитрий Ушаков, Андрей Крутов, Наталья Петухова.

В законопроекте "О налоге на роскошь" предлагается облагать налогом на предметы роскоши объекты недвижимости по следующей шкале:

Стоимость объекта налогообложения


Ставка налога

От 30 млн. рублей до 50 млн. рублей

От 50 млн. рублей до 100 млн. рублей

От 100 млн. рублей до 150 млн. руб.

Свыше 150 млн. руб.


0,3 процента

0,6 процента

1 процент

5 процентов



Также налогом на предметы роскоши предлагается обложить стоимостью от 3 млн. рублей и выше автомобили, пассажирские морские, речные и воздушные суда: самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, по следующей шкале:

Стоимость объекта налогообложения


Ставка налога

От 3 млн. рублей до 5 млн. рублей

От 5 млн. рублей до 20 млн. рублей

От 20 млн. рублей до 60 млн. рублей

Свыше 60 млн. рублей


1 процент

3 процента

5 процентов

7 процентов



Законопроект о строительных сберегательных кассах направлен на развитие системы финансирования физическими лицами и их специализированными некоммерческими объединениями жилищного строительства, приобретения жилых помещений и земельных участков и иных мероприятий по улучшению жилищных условий, на обеспечение правового регулирования деятельности строительных сберегательных касс в Российской Федерации, а также на создание условий для повышения эффективности вложения гражданами своих денежных средств для улучшения жилищных условий.

- Строительная сберегательная касса - это специализированный банк с ограниченным кругом операций, которые специализируются на предоставлении кредитов исключительно для улучшения жилищных условий. Эта система значительно расширит возможности граждан по приобретению жилья, - считает один из авторов законопроекта Оксана Дмитриева. - По нашим подсчетам, около 30 миллионов граждан смогут улучшить свои жилищные условия за счет ССК. Мы надеемся, что оба наших законопроекта будут рассмотрены уже в ближайшее будущее, в весеннюю сессию Государственной думы.

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован