Эксклюзив
09 ноября 2021
436

В Греции растет заболеваемость COVID-19. Куда еще полететь?

В Греции растет уровень заражения коронавирусной инфекцией, пишут СМИ. Актуальность этого направления для российских туристов в интервьюрадио Sputnik оценила исполнительный директор "Альянса туристических агентств РФ" Наталия Осипова.

 

В Греции зафиксировано максимальное за все время пандемии количество случаев заражения коронавирусной инфекцией за сутки. Об этом сообщаетРБК со ссылкой на отчет Национальной организации общественного здравоохранения EODY. Издание отмечает, что заболеваемость COVID-19 в Греции резко увеличилась с начала ноября.

 

Греция остается одним из востребованных направлений для российских туристов, в том числе потому, что Афины признали вакцину "Спутник V". Соответственно, туристам, привитым этим препаратом, не требуется предъявлять при въезде результаты теста на коронавирус. Правда, при этом греческое цифровое приложение не распознает QR-код вакцины, поэтому россияне должны предъявлять сертификат о прививке в бумажном виде. Об этом сообщил генеральный секретарь греческой службы первичной медико-санитарной помощи Мариос Фемистоклеус, передает РИА Новости.

 

В интервью радио Sputnik исполнительный директор "Альянса туристических агентств РФ" Наталия Осипова отметила, что курортный сезон в Греции уже заканчивается, поэтому туда отправляются не так много туристов.

 

"Я не могу дать никакой совет туристам, каждый принимает решение сам. Пока оперативный штаб разрешает отправлять на отдых в эту страну туристов. Мало того, Греция предоставляет шенгенскую визу, и, конечно, это облегчает въезд. То, что приезжают вакцинированные (без предъявления результатов теста, – ред.), это тоже плюс. Но как массовое направление Греция уже не актуальна, снижается количество людей, которые туда летят – там холодно и уже нельзя купаться", – сказала Наталия Осипова.

 

Она перечислила направления, на которые, по ее мнению, сейчас стоит обратить внимание россиянам.

 

"Сейчас стоит обратить внимание на четыре страны, куда летают чартерные рейсы. Это Египет, Доминикана, Турция и Эмираты. Это те страны, которые дают возможность россиянам отдохнуть зимой у моря. Есть еще Тунис, правда, на регулярных рейсах, и Таиланд, который будет принимать наших туристов со "Спутником V"", – сказала Наталия Осипова.

 

По мнению специалиста, к следующему туристическому сезону Греция решит вопрос с распознаванием QR-кода российской вакцины.

 

"Думаю, конечно, будут приняты меры, потому что страна заинтересована в туристах, "заточена" на туристов", – отметила Наталия Осипова.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован