15 сентября 2008
2044

В Грозном готовятся к празднованию 420-й годовщины установления добрососедских отношений между Россией и Чечней

В Доме правительства под председательством председателя правительства Чеченской республики Одеса Байсултанова прошло очередное заседание оргкомитета по проведению мероприятий, посвященных 420-й годовщине установления добрососедских отношений между Россией и Чеченской республикой.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе президента и правительства Чечни, на заседании обсуждались вопросы подготовки и проведения мероприятий, проведение которых запланировано на 5 октября.

По словам министра культуры ЧР Дикалу Музакаева, для празднования годовщины в республику прибудут известные в России представители творческой интеллигенции. В этот день пройдет ряд мероприятий: для жителей республики будут организованы выставки, спортивные мероприятия, ярмарки с народными гуляньями, концерт с участием российских и чеченских звезд эстрады, а кульминацией праздника станет фейерверк.

"В ближайшие дни мы намерены детально отработать план мероприятий и представить на утверждение", - сказал Д. Музакаев.

Как отметил глава правительства, 420-я годовщина имеет большое значение для Чеченской республики.

"На празднование годовщины приглашены высокопоставленные гости из разных регионов России. В этот день мероприятия необходимо провести на самом высоком уровне", - подчеркнул О.Байсултанов. В ходе заседания также было отмечено, что в день празднования 420-й годовщины состоится открытие новых социальных и государственных объектов в городе Грозном.

Главным событием данного празднования станет открытие реконструированного проспекта Победы, который предстанет перед жителями республики в новом облике.

По словам заместителя министра внутренних дел РФ по ЧР Али Тагирова, безопасность мероприятий будет обеспечена сотрудниками правоохранительных органов.

15.09.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован