01 февраля 2008
858

В Грозном прошло заседание оргкомитета по проведению в Чеченской республике Года семьи

В Грозном прошло первое совещание членов оргкомитета по подготовке и проведению в Чеченской республики Года семьи.

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе президента и правительства Чечни, в соответствии с Указом президента РФ "О проведении в РФ Года семьи" председатель правительства ЧР Одес Байсултанов в целях повышения роли семьи в развитии общества и государства подписал распоряжение об объявлении 2008 года в Чеченской республике Годом семьи.

В своем выступлении председатель оргкомитета, заместитель председателя правительства ЧР Лема Магомадов отметил, что "объявленный год имеет для республики особую значимость и смысл". Он подчеркнул, что это решение отвечает политике президента ЧР, ориентированное на повышение уровня жизнеобеспеченности населения, развития и возрождения национальных традиций, духовных и нравственных ценностей нашего общества.

В ходе выступлений членов оргкомитета, в который включены ответственные лица различных министерств и ведомств, были заслушаны предложения по реализации планируемых на год мероприятий.

Среди предложений, прозвучавших на этом заседании, значились и такие, как доведение до 100 рублей за счет местного бюджета месячного пособия по уходу за ребенком. Кроме того, было предложено предусмотреть мероприятия по выделению льготных кредитов для семейного бизнеса.

Министерству финансов ЧР за счет резервного фонда правительства Чеченской республики поручено выделить 2 миллиона 500 тысяч рублей Министерству труда и социального развития ЧР как координатору планируемой в этом направлении работы. Торжественное открытие Года семьи в Чеченской республике запланировано на первую декаду февраля.

01.02.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован