24 октября 2008
1140

В Грозном состоялось заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

В Доме правительства Чеченской республики состоялось заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе президента и правительства Чечни, в заседании приняли участие директор Департамента администрации президента и правительства ЧР по взаимодействию с силовыми и правоохранительными структурами, заместитель председателя Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений Ахмед Дакаев, начальник Управления Федеральной миграционной службы по ЧР Асу Дудуркаев, министр образования и науки ЧР Анзор Музаев, заместитель главы администрации г. Грозного по силовому блоку Рамазан Магамедов и другие руководители ведомств и служб республики.

По повестке заседания Межведомственной комиссии обсуждались вопросы, связанные с работой по профилактике правонарушений в регионе.

Начальник УФМС по ЧР Асу Дудуркаев проинформировал присутствующих о мерах, предпринимаемых Управлением ФМС РФ по ЧР по контролю за соблюдением иностранными гражданами и лицами без гражданства правил пребывания и проживания на территории РФ, в частности, в Чеченской республике.

"Всего в текущем году принято на учет 2703 иностранных граждан. Основной поток мигрантов составляют граждане из Средней Азии. В своем большинстве это соотечественники, проживающие за пределами РФ", - отметил А. Дудуркаев.

По словам А. Дудуркаева, работа, проводимая УФМС РФ по ЧР, поставлена в тесном взаимодействии с МВД и УФСБ по Чеченской республике и с другими ведомствами и службами.

"Совместная деятельность в этом направлении дает свои положительные результаты", - сказал он.

Так, в текущем году проведено как самостоятельных, так и совместных с силовыми структурами 327 профилактических мероприятий. В ходе проведенной работы проверено более 750 иностранных граждан и лиц без гражданства, более 1470 торговых объектов, объектов бытового обслуживания и сельхозпредприятий, более 270 промышленных предприятий и строительства.

По итогам проверки выявлено 408 нарушителей правил миграционного учета. К более 300 нарушителям применены штрафные санкции. Всего, по словам А. Дудуркаева, вынесено решений о наложении административных штрафов за нарушение правил миграционного законодательства на сумму 885700 руб., взыскано - 876700 рублей.

Он также отметил, что в соответствии с решениями судов за нарушение правил миграционного учета и осуществления незаконной деятельности выдворено с территории РФ 14 иностранных граждан.

О работе, проводимой с несовершеннолетними, рассказал министр образования и науки ЧР Анзор Музаев.

По его словам, на учете в подразделении по делам несовершеннолетних МВД по ЧР состоят 452 несовершеннолетних, из которых условно осуждено 22 подростка.

"По данным МВД по ЧР и Министерства образования и науки ЧР, в республике зарегистрировано 268 неблагополучных семей. Детей школьного возраста, не проходящих обучение, в районах республики не зафиксировано", - отметил А. Музаев.

При этом он добавил, что с октября 2007 года по октябрь 2008 год проведено более 100 семинарских занятий с учащимися и педагогическими коллективами, где были охвачены школы, училища, техникумы и учреждения дополнительного образования.

"Во внеурочное время учащиеся школ занимаются в различных кружках и спортивных секциях. На сегодняшний день в республике функционируют 111 учреждений дополнительного образования детей, в которых развивают способности более 90000 детей", - отметил А. Музаев.

В своем докладе заместитель главы администрации г. Грозного по силовому блоку Рамазан Магамедов сообщил, что в результате проведенной работы городской Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений отмечены устойчиво сокращающиеся объемы регистрируемых преступлений.

"Если в прошлом году было зарегистрировано 1312 случаев, то за текущий период - 912, что на 30,5% меньше", - подчеркнул Р. Магамедов.

По итогам заседания комиссии был принят ряд решений, в которых члены комиссии рекомендуют районным администрациям и администрации г. Грозного усилить взаимодействие с правоохранительными органами и органами исполнительной власти в профилактике правонарушений.

Министерству образования и науки ЧР рекомендовано в течение месяца на коллегии Министерства образования и науки, во всех подведомственных министерству образовательных учреждениях с участием представителей правоохранительных органов рассмотреть состояние работы по совершенствованию профилактики правонарушений и определить конкретные меры по ее улучшению.

24.10.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован