21 июля 2008
1592

В Грозном состоялось заседание оргкомитета по проведению Года семьи в Чеченской республике

В здании правительства Чеченской республики состоялось заседание организационного комитета по проведению Года семьи в Чеченской республике.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе председателя и правительства Чечни, на заседании присутствовали заместитель председателя правительства ЧР, Председатель оргкомитета по проведению Года семьи в ЧР Лема Магомадов, председатель республиканского Фонда социальной поддержки населения ЧР Сайд-Магомед Салихов, заместитель министра труда ЧР Айнди Хусаенов, и другие официальные лица.

Минувшее заседание было посвящено подведению итогов по результатам работы за первое полугодие 2008г., а также внесению корректировок в планы дальнейшей работы.

Так, открывая мероприятие, Лема Магомадов отметил, что в соответствии с утверждённым планом, в установленные сроки ведётся работа по реализации ряда мероприятий, посвящённых Году семьи.

"Проводятся конкурсы профессионального мастерства, проведена республиканская научно-практическая конференция, посвящённая международному Дню семьи, проводятся семинары и "круглые столы" в профессиональных образовательных учреждениях и школах ЧР на тему: "Семья - первичная ячейка общества", проведено заседание "круглого стола" на тему: "Роль семьи в духовно-нравственном и патриотическом воспитании подрастающего поколения", также активно транслируются циклы телепередач, повествующих о канонах ислама в семье", - отметил Л. Магомадов.

Определяя дальнейшую работу оргкомитета по проведению Года семьи в Чеченской республике, Л. Магомадов отметил необходимость привлечения к мероприятиям как можно большее количество людей.

"Очень важно не только организовать мероприятие, но и оповестить о нём как можно большее количество людей, дав им возможность принять участие. Важно также и информирование населения о результатах проведённых мероприятий, распространяя, таким образом, положительный опыт", - подчеркнул Л. Магомадов.

Между тем, отметил Л. Магомадов и работу руководства Чеченской республики, по обеспечению жильём остронуждающуюся категорию граждан, в том числе многодетных в разрезе районов города.

"Объявленный Год семьи - это звено одной цепи, нескольких лет работы президента Чеченской республики Рамзана Кадырова, который стратегически грамотно ведёт республику к процветанию. Только за это полугодие руководством республики по обеспечению жильём особо нуждающихся семей проделана следующая работа:
- Ленинский район - 52 семьи;
- Заводской район - 20 семей;
- Октябрьский район - 19 семей
- Старопромысловский район - 24 семей.

Жилые помещения также предоставлены 264 семьям, проживающим в бывших пунктах временного размещения", - отметил Л. Магомадов.

В завершении заседания собравшимся было напомнено о предстоящем общереспубликанском субботнике, который состоится 31 июля, под эгидой "В поддержку детства", в рамках данного мероприятия на добровольной основе состоится перечисление однодневного заработка в пользу сирот и особо нуждающихся семей. Так в прошлом году сиротам республики было передано по пять тысяч рублей, что стало хорошим подспорьем перед началом учебного года.

21.07.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован