12 января 2009
655

В Гудермесском районе Чечни открыли два детских сада

В Гудермесском районе Чеченской Республики состоялось открытие двух детских садов, на котором присутствовали министр образования и науки ЧР Анзор Музаев, начальник Департамента дошкольного образования ЧР Хамид Калаев и другие высокопоставленные лица республики.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе президента и правительства Чечни, дошкольные учреждения открыты в селениях Новогрозный и Нижний Нойбер.

По данным Департамента дошкольного образования ЧР, финансирование строительства данных объектов, как и многих других, велось за счет средств Регионального общественного фонда им. Ахмата Кадырова.

"До сих пор в республике стояла проблема нехватки детских садов, но со временем эту проблему удается решить и в этом, конечно же, заслуга нашего президента Рамзана Кадырова, который уделяет детям нашей республики большое внимание", - подчеркнул министр образования и науки ЧР А. Музаев.

По его данным, программа строительства таких объектов охватывает не только города, но и районы, где до сих пор не было таких учреждений.

В свою очередь Х. Калаев сообщил, что данные учреждения смогут принять более 400 детей и что таких объектов по республике уже функционирует более 100.

"Детский сад служит фундаментом дальнейшего образования человека. Это откладывается на школьном и дальнейшем образовании, что немаловажно для нашей республики. Президент ЧР Р. Кадыров поставил перед нами задачу поднять уровень образования, и мы работаем над этим",- подчеркнул начальник Департамента дошкольного образования.

Кроме того, он добавил, что открытие данных учреждений - это и дополнительные рабочие места.

В 2008 году на территории республики построено более 20 объектов дошкольного образования.

По данным Департамента дошкольного образования ЧР, на сегодняшний день в республике функционирует 106 дошкольных учреждений из необходимых 360.

12.01.2009
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован