08 июля 2008
1387

В Хабаровск из длительной служебной командировки прибыл сводный отряд милиции

В Хабаровск из длительной служебной командировки прибыл сводный отряд милиции. Начальник УВД по Хабаровскому краю генерал-майор Алексей Лапин персонально поздравил каждого бойца и отметил, что с нелегкой задачей обеспечения безопасности жителей Ингушетии они справились с честью.

В ровной шеренге у здания Управления внутренних дел по Хабаровскому краю выстроились бойцы сводного отряда милиции. Но по внешнему виду сотрудников не скажешь, что они проделали долгий путь, в дороге около 11 часов военным бортом через Москву с посадкой в Новосибирске.

Их встречают сослуживцы, родные, друзья. Начальник УВД по Хабаровскому краю Алексей Алексеевич Лапин поблагодарил за службу и вручил каждому бойцу почетную грамоту и денежную премию. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

Традиционный хлеб-соль по русскому обычаю получил командир отряда подполковник милиции Сергей Забелин. Он побывал в подобной служебной командировке четыре раза. Довелось служить в Чеченской республике, Дагестане. В Ингушетии впервые.
"Эта командировка была наиболее сложной из всех, - отметил Сергей Забелин. - Но со всеми поставленными задачами сотрудники справились. В июне ночью наш блок-пост был обстрелян. Стрельба велась в течение 15-20 минут. Только благодаря профессионализму бойцов отряда, умелой расстановке сил никто из отряда не погиб".

Торжественное мероприятие, посвященное возвращению сводного отряда, завершилось в течение получаса. Генерал дал команду разойтись. И ребята вместе с родными разъехались по домам.

А в Ингушетии их заменили коллеги - другой сводный отряд хабаровской милиции. В него вошли лучшие сотрудники ОМОН, ГИБДД, а также участковые уполномоченные и представители других служб со всего края. Есть уверенность, что через полгода они тоже достойно выполнив свой служебный долг, вернуться живыми и невредимыми.

08.07.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован