08 ноября 2006
2729

В Хабаровске бесхозные инженерные сети будут переданы в собственность муниципалитетов

Мэр Хабаровска Александр Соколов утвердил мероприятия по постановке на учет с последующим оформлением в муниципальную собственность бесхозных инженерных сетей.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе городской администрации, необходимость этого обусловлена тем, что принятие на баланс и последующая эксплуатация брошенных объектов недвижимости, в частности, инженерных коммуникаций, невозможны без предварительной оценки их состояния и наличия соответствующей документации, подтверждающей их технические характеристики.

На практике бывшие ведомственные сети, будь то теплотрасса, водопровод, канализация или электрокабель, часто не имеют никаких сопроводительных документов, поэтому и место их расположения приходится определять едва ли не наугад. Чтобы досконально разобраться в этих коммуникациях, оценить их и привести в порядок потребуется большая работа многих специалистов. Только после этого они получат соответствующие технические паспорта.

Учитывая объемы работы, этим предстоит заниматься весь будущий год - на первом этапе пройдет инвентаризация всех бесхозных инженерных сетей, определены схемы их расположения, затем, с учетом стоимости изготовления техпаспортов, будут определены объемы финансовых затрат, которые понесет городской бюджет. Только после этого на них будет зарегистрировано право муниципальной собственности, что позволит надлежащим образом содержать и эксплуатировать инженерные коммуникации.

08.11.2006
http://www.regions.ru/news/2024922/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован