28 декабря 2005
707

В Хабаровске отменяется режим повышенной готовности

По мнению специалистов, 29 декабря зараженное пятно окончательно покинет пределы Хабаровска. Решением краевой комиссии по ЧС с завтрашнего дня в городе отменяется режим повышенной готовности.
Качество питьевой воды, подаваемое населению МУПом "Водоканал", соответствует гигиеническим нормам. Большую роль в этом сыграл фактор двукратной очистки воды активированным углем.
2-3 января подход пятна ожидается в Амурске. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевого правительства, туда уже выехали бригады сотрудников соответствующих служб для взятия необходимых проб. Все готово для отслеживания и контроля за качеством амурской воды.
27 декабря в Комсомольске-на-Амуре под руководством министра природных ресурсов края Геннадия Почеревина прошло первое заседание штаба КЧС. Здесь штаб будет работать, отслеживать и контролировать ситуацию с продвижением пятна на всем протяжении его пути по Амуру.
По мнению первого заместителя председателя правительства края Владимира Попова, на этом работа не закончится. Предстоит изучить содержание льда, качество рыбы, серьезно готовиться к весеннему паводку, определять нанесенный краю ущерб.
Запасов поставленного в край активированного угля хватит до осени 2006 года. Дальше будет решаться проблема постоянной закупки порошкообразного угля.
Губернатором даны поручения специалистам рассмотреть вопросы возможного строительства в регионе завода по производству активированного угля (сегодня только в Хабаровске его требуется 10 тонн ежедневно, на что необходимо 1 млн. рублей).
В основном вдоль Амура расположены села, которые снабжаются водой из подземных скважин. В Ульчском районе четыре населенных пункта обеспечиваются амурской водой. Сюда во время прохождения грязного пятна будет доставляться питьевая вода по пробиваемым "зимникам".
По данным министерства пищевой промышленности и потребительского рынка края, специалистами министерства совместно с территориальным управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю проводятся проверки качества реализуемой рыбы перерабатывающими и торговыми предприятиями Хабаровска.
По данным комитета по ценам и тарифам, выявлено 99 случаев завышения цен торгующими организациями на бутилированную воду, 86 должностных лиц привлечены к административной ответственности.

28.12.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован