24 ноября 2006
986

В Хабаровском крае будет построен китайский завод по переработке древесины

В 2007 году в поселке Хор Хабаровского края китайская компания начнет строительство завода по переработке низкосортной древесины.
Об этом было на расширенном заседании правительства Хабаровского края заявил министр лесной промышленности края Василий Шихалев.

Как сообщает РИА "PrimaMedia", проект строительства завода по производству химико-термомеханической массы оценивается в $ 250 миллионов. Его строительством занимается Китайская Металлургическая Строительная Корпорация ("МСС"). В настоящее время ведутся проектные работы, открыто финансирование.

К реализации проекта привлечены специалисты из Хабаровкого края, Иркутской области и Китая. Завод сможет перерабатывать 900 тыс. куб.м низкосортной древесины в год.
Кроме этого проекта в Хабаровском крае готовится к реализации еще несколько крупных инвестиционных проектов. Например, Дальлеспром планирует построить в Амурске завода по выпуску целлюлозы. Это предприятие сможет переработать 3,5 млн. куб.м низкосортной древесины в год. Стоимость этого проекта оценивается в $ 1 млрд.

Ееще одна иностранная компания "Римбунан Хиджау групп" работает над созданием завода по выпуску плит МДФ. Это производство позволит переработать технологическую щепу. Уже определены место для строительства, поставщики сырья, ведутся проектные работы и выбор оборудования. В Комсомольске-на-Амуре ведутся работы по строительству завода лущеного шпона, в поселке Березовый Солнечного района - лесопильного завода, строительство завода по производству комплектующих для деревянных домов по канадской технологии.

На эти объекты необходимо 40 млрд. рублей инвестиций. Инвесторы готовы вложить в эти проекты 30 млрд. рублей. На сегодняшний день из этой суммы освоено более 2 млрд. рублей.

24.11.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован