22 ноября 2005
1424

В Хабаровском крае готовятся к досрочным выборам в краевую думу

25 ноября, на две недели раньше срока, в Хабаровском крае начнется досрочное голосование по выборам депутатов в краевую Законодательную думу. Как рассказали 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM в крайизбиркоме: "досрочные выборы пройдут в отдаленных районах Хабаровского края, в 13 округе. Он, в частности, самый дорогой в плане доставки туда бюллетеней для голосования. Везти их приходиться на вертолетах, а стоимость одной винтокрылой машины составляет минимум 32 000 рублей в час".

Как сказал на встрече с журналистами председатель крайизбиркома Виктор Цырфа: "В 13 избирательный округ входят самые отдаленные районы - Аяно-Майский, им. Полины - Осипенко, Тугуро-Чумиканский и Охотский. Туда добираться нужно заранее. Поэтому мы стараемся необходимые документы и бюллетени доставить туда как можно быстрее и в срок".

Досрочное голосование начнется не только в отдаленных районах и населенных пунктах (территориальных избирательных участках), но и на судах, уходящих в длительное плавание. Моряки и рыбаки бросят свои бюллетени в запломбированный ящик (урну, кейс), затем официальный представитель территориального избиркома заберет емкость с избирательными документами и доставит их в местный избирком. Там 11 декабря, после официально объявленного часа окончания голосования, пломбы будут сорваны, и начнется подсчет голосов.

Напомним, выборы депутатов Законодательной думы Хабаровского края пройдут 11 декабря 2005 года. Впервые выборы будут проходить и по мажоритарной и по списочной системе.

www.regnum.ru/news/547845.html
22.11.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован