26 сентября 2013
7021

В Хабаровском крае отменили режим ЧС, введенный из-за паводка

Глава МЧС России Владимир Пучков объявил о снятии режима чрезвычайной ситуации в Хабаровском крае, введенного в связи с паводком. Об этом сообщила РБК официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

"В связи со стабилизацией обстановки в крае сегодня было принято решение об отмене режима ЧС, введенного на федеральном уровне. В дальнейшем режим должен быть отменен и на региональном уровне", - добавила И.Россиус.

С началом наводнения тяжелая ситуация сложилась в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, здесь были побиты исторические рекорды: Амур обновил максимумы, когда вода поднялась до 9 м. Однако постепенно ситуация стабилизируется.

В Комсомольске-на-Амуре за минувшие сутки уровень воды упал на 21 см - до 786 см. По прогнозам гидрологов, в ближайшие два дня он снизится еще на 20-25 см. Однако подтопленными здесь оказались 1210 жилых домов, без света остаются 14 многоквартирных и 493 частных дома. В городе действуют 17 пунктов временного размещения населения.

Сегодня губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт вместе с вице-премьером, полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым посетил подтопленный Комсомольск-на-Амуре. Они лично проконтролировали ход восстановительных работ.

top.rbc.ru/incidents/26/09/2013/879072.shtml

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован