27 июня 2008
1499

В Хабаровском крае рассмотрели меры по снижению заболеваемости кишечными инфекциями

На очередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии правительства Хабаровского края под руководством заместителя председателя правительства по социальным вопросам Олега Леховицера обсуждались дополнительные меры по профилактике острых кишечных инфекций среди населения.

Как сообщила на заседании заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева, с начала года в крае зарегистрировано 3786 случаев острых кишечных инфекций. Тем не менее, по словам председателя санитарно-противоэпидемической комиссии Олега Леховицера, ситуация с заболеваемостью управляема, однако необходимы эффективные профилактические меры. В частности, он призвал ускорить работы по реконструкции водопровода в поселке Заветы Ильича Советско-Гаванского района.

В период с 11 по 24 июня в этом населенном пункте зарегистрировано 22 случая заболеваний острой кишечной инфекций. По предварительным данным, причиной заболевания стала водопроводная вода. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

Анализы заболевших, из которых 19 детей, а также пробы воды из источников и водопроводной сети доставлены в Хабаровск для проведения исследований в вирусологической лаборатории на наличие болезнетворных бактерий и вирусов.

В настоящее время в поселке проводится ревизия водопроводной системы, подвальных помещений жилых домов, проверяется целостность канализационных труб. Эту работу проводит бригада специалистов Роспотребнадзора, центра гигиены и эпидемиологии края и министерства ЖКХ.

В целях снижения заболеваемости острыми кишечными инфекциями санитарно-противоэпидемическая комиссия Правительства края потребовала от ответственных лиц разработать мероприятия по улучшению качества воды на 2008-2010 годы, принять меры по соблюдению санитарного законодательства в детских образовательных учреждениях.

27.06.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован