06 июля 2009
1288

В Хакасии будет меньше работать иностранцев

Независимое информационное агентство

Заместитель председателя правительства Хакасии Владимир Крафт провел заседание межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников в республике. Были рассмотрены заявки 35 работодателей на 2010 год.
Предваряя обсуждение, председатель государственного комитета по занятости населения Республики Хакасия Ирина Ахметова отметила, что в прошлом году в республику было привлечено на работу чуть более тысячи иностранных граждан из Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Китая и Кореи. Основными сферами приложения их сил стали строительство, оптовая и розничная торговля, обрабатывающие производства, добыча полезных ископаемых. Приезжим предоставлялись вакантные рабочие места, которые невозможно было заполнить в связи с отсутствием местной рабочей силы или ее нежеланием выполнять тяжелый низкооплачиваемый труд.
Потребность 35 работодателей республики в иностранных работниках на 2010 год составляет 1898 человек. Почти половину из этого количества предполагается привлечь в овощеводство, более 500 человек - в строительную сферу.
Учитывая, что ситуация на рынке труда республики остается достаточно напряженной, члены комиссии очень внимательно подошли к рассмотрению каждой заявки, - констатирует пресс-служба правительства Хакасии. В первую очередь анализировалась возможность закрытия вакансий за счет безработных конкретного населенного пункта. В результате, положительное решение принято по 22 заявкам, что позволит работодателям привлечь в будущем году немногим более 500 иностранных работников. Остальные заявки требуют дополнительного обсуждения со специалистами соответствующих отраслей республики. Решение по ним будет принято на следующем заседании межведомственной комиссии.

06.07.2009

www.19rus.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован