20 октября 2008
686

В Хакасии будут созданы зоны безопасности

На территории Республики Хакасия действует 139 охранно-сыскных структур. Под их охраной находятся более 2926 объектов различных форм собственности. Благодаря деятельности частных охранных предприятий только в этом году раскрыто 93 преступления, задержано и передано в ОВД 118 человек, подозреваемых в совершении противоправных деяний, и 1427 граждан за совершение административного правонарушения.

Решение о создании зон безопасности на территории муниципальных образований республики было принято на совместном совещании, прошедшем в МВД Хакасии. Принцип создания таких территорий основан на заключении многосторонних договоров по охране правопорядка в общественных местах, местах массового пребывания граждан, жилом секторе, медицинских и учебных заведениях.

Предполагается, что расходы по оплате объемов работ и оказываемых услуг возьмут на себя хозяйствующие субъекты и муниципальные образования, расположенные в созданных зонах безопасности. В свою очередь, органы внутренних дел и частные охранные предприятия должны отработать порядок взаимодействия.

Конечной целью взаимовыгодного сотрудничества частных охранно-сыскных структур с правоохранительными органами должно стать повышение уровня обеспечения общественного порядка, снижение числа криминальных проявлений в обществе. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

Подводя итоги совещания, министр внутренних дел по республике Хакасия Илья Иванович Ольховский отметил: "Задача милиции и частных охранных структур одна - это охрана общественного порядка. Поэтому и работать мы должны сообща".

20.10.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован