13 мая 2008
693

В Хакасии продолжаются поиски мальчика, пропавшего две недели назад

Школьники и жители двух соседних сел подключились к поискам восьмилетнего Ивана Селигеева, пропавшего 29 апреля в селе Куйбышево Бейского района Хакасии, сообщил 13 мая РИА "Новост" глава района Владимир Крафт.

"К поискам Ивана подключились ученики школ. После занятий дети вместе с педагогами обследуют предполагаемые места, где может быть обнаружен мальчик. Кроме того, в поисках ребенка активно участвуют жители сел Аал-Чаптынов и Аал-Шалгеев. Все мы родители, и все хотят найти ребенка", - сказал Крафт.
По его словам, "случай из ряда вон выходящий, и, к сожалению, на сегодняшний день ни один из вариантов поиска пока не принес положительных результатов".

Помощь в поисках ребенка также предлагали экстрасенсы, сообщил глава района. "Ничего конкретного они не сказали, хотя надежду родителям, конечно, дали. По их версии, мальчик живой. Конечно, мы будем искать, пока не найдем ребенка", - сказал Владимир Крафт.

Вечером 29 апреля Селигеев пошел домой от своих родственников, также проживающих в селе Куйбышево, и с тех пор его никто не видел. Всю ночь ребенка искали родители и односельчане, утром 30 апреля они обратились в милицию.

Ребенка разыскивают вторую неделю. В составе поисковых групп работают лучшие специалисты уголовного розыска, УБОП и криминалисты МВД Хакасии. В ГУВД соседних с республикой регионов отправлены ориентировки пропавшего мальчика. С 7 мая к поискам Ивана Селигеева подключились военные и специально обученная собака. Водители всех междугородних рейсов и водители личного транспорта получили ориентировки на пропавшего мальчика. Дело находится на постоянном контроле министра регионального МВД Ильи Ольховского.

Напомним, по факту пропажи ребенка возбуждено уголовное дело по п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ ("похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего").

13.05.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован