23 октября 2003
2250

В Ханты-Мансийске состоялось заседание политсовета регионального отделения партии `Единая Россия`

22 октября в Ханты-Мансийске состоялось расширенное заседание политсовета регионального отделения партии "Единая Россия". В его работе приняли участие члены партии: губернатор Югры Александр Филипенко, состоящий в тройке лидеров кандидатов в депутаты Государственной Думы регионального списка, а также кандидаты в депутаты Государственной Думы регионального списка Владимир Асеев, Курбан-Али Амиров, Леонид Симановский, Вячеслав Тимченко, Александр Сидоров и Александр Сарычев, выдвинутый партией по 222 избирательному округу.

На заседании политсовета присутствовали члены правительства Югры Сергей Сарычев и Виктор Кривых, председатель Думы автономного округа Василий Сондыков, главы муниципальных образований, руководители местных политсоветов и исполкомов, избирательных штабов, а также сторонники партии.

"Стало хорошей традицией в начале партийных собраний вручать вновь принятым в партию партийные билеты", - заявил секретарь политсовета Александр Сидоров, открывая заседание. Под аплодисменты присутствовавших он вручил партбилеты Александру Филипенко и Василию Сондыкову.

В своем ответном слове губернатор Югры назвал "достаточно понятным" тот факт, что он - в "тройке" лидеров Западно-Сибирской группы федерального партийного списка. "Я поддерживаю курс президента Российской Федерации. Мне, как рядовому россиянину, далеко не все нравится в нынешнем государственном устройстве". В выступлении Александра Филипенко прозвучал и ответ на вопрос, почему он вступил в партию "Единая Россия". "Есть надежда, - заметил он, - что если мы все вместе создадим мощную нормативную базу, которая сможет аккумулировать наши желания и возможности, создаст соответствующие условия для функционирования гражданского обществ, а не отдельных лидеров, которые каждый день смотрят на нас с экранов телевизоров, и нормального функционирования экономики, вот тогда мы сможем решить эти задачи. Нужна созидательная сила, политическая сила, которая смогла бы решить эти вопросы и повести за собой людей. Очень много из того, что изложено в программных документах партии "Единая Россия" перекликается с тем, что мы сегодня делаем".

Губернатор Югры подчеркнул, что у большинства партий хорошие программы, но реальной силы, чтобы их реализовать, нет. Он привел пример, как решаются вопросы в Федеральном Собрании, в частности по проблемам Севера и аборигенов. "Не пользуются любовью эти нормативные акты, поэтому лежат годами, как и многие другие". Есть и другая проблема по мнению Александра Филипенко: "Когда я говорю о создании оптимальных взаимоотношений государства и регионов, корпоративных интересов и социальных групп, то здесь мы просто обязаны, и для этого мы пошли в партию, чтобы акцентировать эти интересы и попытаться их защитить".

Говоря о Югре, губернатор заметил, что "хотел бы иметь в соратниках, попутчиках эту политическую партию, эту политическую силу, чтобы она действительно твердо связывала население и власть, и обеспечивала решение задач, поставленных правительством и властью Российской Федерации и правительством автономного округа".

На заседании также выступили с информациями об участии регионального отделения партии в избирательной кампании по выборам в Государственную Думу по организации массовой и агитационно-пропагандистской работе заместители секретаря регионального политсовета Анатолий Дубовик и Ольга Пламадилова.

О деятельности депутатской фракции "Единая Россия" Думы автономного округа рассказал заместитель руководителя фракции Сергей Дегтярь. "Как и в любом новом деле встречаются проблемы. Подобного опыта по созданию партийных фракций нет ни в одном регионе России. В округе из 25 депутатов Думы 13 членов фракции. Сегодня мы совместно приняли план конкретных мероприятий - документ, призванный активизировать нашу дальнейшую работу".

На политсовете было рассмотрено заявление мэра Лангепаса Ивана Осипенко с просьбой поддержать региональным отделением партии его кандидатуру на предстоящих выборах главы муниципального образования. Члены политсовета единогласно проголосовали за это предложение.

Подводя итог заседания, секретарь регионального политсовета Александр Сидоров пожелал всем "хорошей и качественной победы на выборах в Государственную Думу".

www.regnum.ru/news/171529.html
23.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован