20 ноября 2009
3195

В Ханты-Мансийском округе начальник УВД Николай Гудожников экзаменует студентов-юристов

Отрадно, что в нашей стране уровень образованности год от года повышается. Все больше молодежи считают приоритетной жизненной задачей получение высшего профессионального образования. Сегодня для работы иногда одного образования бывает не достаточно. Задачи, которые ежедневно приходится решать в рамках трудовой деятельности требуют фундаментальных знаний. В этой связи, при поступлении на службу в органы внутренних дел к кандидатам предъявляются повышенные требования. Руководители искренне заинтересованы в хорошей базовой подготовке будущих сотрудников.

В Ханты-Мансийске дипломированных юристов готовит Юридический факультет Югорского государственного университета. Образование студентов ведется на пяти кафедрах: государственно-правовых дисциплин; конституционного, административного и муниципального права; гражданского и уголовного права; информационного права и электронного государства и менеджмента.

Окружное управление внутренних дел и юридический факультет ЮГУ сотрудничают давно и плодотворно. Декан факультета профессор, доктор юридических наук, заслуженный юрист РФ С.А. Черноморец - активный участник общественного Совета при УВД по ХМАО - Югре. В этом году руководством факультета была предложена практика участия начальника УВД в проведении государственной итоговой аттестации. Под председательством генерал-майора милиции Николая Гудожникова состоялся первый государственный экзамен среди студентов-заочников сокращенной формы обучения. Многие из них уже сейчас трудятся в органах внутренних дел Югры, другим предстоит сделать профессиональный выбор. Надо сказать, что студенты показали высокий уровень знаний.

- Мы заинтересованы в повышении уровня образованности граждан, - отметил Николай Егорович. - Отрадно, что большинство выпускников юридического факультета ЮГУ приходят на службу в органы внутренних дел. Год от года растет число сотрудников, получивших второе высшее профессиональное образование. Мы стремимся повысить роль милиции в современном государстве и обществе, привлечь молодежь к участию в охране общественного порядка, повысить уровень правовой культуры. Сегодня сотрудник милиции должен быть грамотным, интеллектуально развитым специалистом, человеком с высокими моральными принципами.

Пресс-служба УВД по ХМАО - Югре

mvdrf.ru

20.11.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован