24 мая 2002
95

В I квартале 2002 года налоговые органы области провели более 1 тыс.проверок хозяйствующих субъектов.

По информации УМНС РФ по Свердловской области, в I квартале 2002 года на Урале было проведено 1.066 проверок хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничный оборот алкогольной продукции. Наиболее часто встречаются нарушения связанные с отсутствием маркировки алкогольной продукции - 23 случая и отсутствие лицензии - 35 случаев.
Усилен оперативный контроль за незаконным розничным оборотом алкогольной продукции. Более чем в 2 раза увеличилось количество рейдовых проверок в Алапаевске, Артемовском, Карпинске, Кировграде, Невьянске, Ревде, Североуральске, а также Белоярском, Пригородном районах и Верх-Исетском, Кировском, Ленинском, Орджоникидзевском районах Екатеринбурга.
Работниками налоговых органов Свердловской области было составлено 89 протоколов об административных правонарушениях, что 1,2 раза больше прошлогоднего показателя. В бюджет поступило штрафов с начала года 792 тыс. руб., что на 542 тыс. руб. больше чем за соответствующий период прошлого года.
Кроме того, инспекциями МНС России по Свердловской области внесено 30 представлений в лицензирующий орган - районные администрации - на приостановление либо ликвидацию лицензий по выявленным правонарушениям в розничной торговле алкогольной продукцией. В пяти случаях деятельность торговых организаций приостановлена.
Большое внимание уделяют работе по данному направлению инспекции МНС России по Каменску-Уральскому - направлено 9 представлений в лицензирующий орган, в Нижнем Тагиле - 5 представлений, в Верх-Исетском районе города Екатеринбурга - 4 представления, сообщили агентству `УралБизнесКонсалтинг` в отделе по работе со СМИ и связям с общественностью УМНС России по Свердловской области.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован