12 марта 2008
91

В Ингушетии прошло первое заседание Народного собрания четвертого созыва

Президент Ингушетии Мурат Зязиков 11 марта принял участие в первом после выборов 2 марта заседании депутатов республиканского Народного собрания четвертого созыва.
Открывая заседание, Зязиков поздравил депутатов с избранием в высший законодательный орган Ингушетии и поблагодарил членов Народного собрания предыдущего созыва за плодотворную законотворческую деятельность.

Глава Ингушетии выразил уверенность, что нынешний состав парламента будет работать столь же успешно. "Народному собранию необходимо соотносить принимаемые решения с потребностями и интересами сограждан", - отметил Мурат Зязиков.
Он пояснил, что "речь идет о правовом обеспечении преобразований в местном самоуправлении, жилищно-коммунальной сфере, образовании и здравоохранении, о создании рынка доступного жилья и формировании правовой базы социальной ипотеки, завершении земельной реформы".

Мурат Зязиков также отметил, что работа парламента не должна ограничиваться только законотворчеством. По мнению президента Ингушетии, "крайне важна роль народных избранников в становлении демократических институтов".
Из 27 депутатов 20 мест в парламенте Ингушетии получили "единороссы", три - представители ЛДПР, по два места - КПРФ и партия "Справедливая Россия".

11 марта путем тайного голосования был выбран новый спикер ингушского парламента. Единогласно на этот пост вновь был избран спикер Народного собрания третьего созыва Махмуд Сакалов. Его заместителем снова стала Тамара Хаутиева.

REGIONS.RU,12.03.08
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован