21 июля 2009
1245

В Иркутской области растет показатель смертности населения от рака

В Иркутской области растет показатель смертности населения от злокачественных раковых образований. Как сообщила на VII Российско-Японском симпозиуме "Актуальные вопросы эндоскопии в онкологии" главный онколог области Виктория Дворниченко, в 2008 году этот показатель составил 183,9 случаев на 100 тыс. населения, в 2007 году было 182,4 случая, в 2006 году - 177,8.



По уровню смертности населения от раковых болезней Иркутская область стоит на седьмом месте в Сибирском федеральном округе. В Новосибирской, Кемеровской, Томской и Омкой областях, Алтайском и Красноярском краях этот показатель значительно ниже.



Показатель заболеваемости злокачественными новообразованиями в Иркутской области составляет 359,18 случаев на 100 тыс. человек. По этому показателю наш регион находится на третьем месте в СФО, уступив Алтайскому краю, Новосибирской и Томской областям.



"Структура заболеваемости раком в Иркутской области не отличается от общероссийской, - рассказала Виктория Дворниченко. - Наиболее распространенные заболевания - рак легких и трахей, кожи, молочной железы. В последнее время отмечается тенденция увеличения заболеваемости раком желудка".



21.07.2009
i38.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован