11 октября 2007
420

В Иванове прошел I всероссийский съезд работников муниципального здравоохранения

9-10 октября в Иванове прошел первый всероссийский съезд работников муниципального здравоохранения, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На съезд приехали председатель комиссии общественной палаты РФ по здравоохранению Леонид Рошаль, замминистра здравоохранения и соцразвития РФ Руслан Хальфин, известные и заслуженные врачи из разных регионов России, представители власти. Всего в нем участвовало порядка 1000 работников муниципального здравоохранения из 85 регионов РФ.

На съезде обсуждались совершенствование механизмов взаимодействия между федеральным, региональным и муниципальным уровнями в сфере медицинских услуг населению, повышение доступности и качества медпомощи в муниципальных учреждениях, реформирование системы оплаты труда, организация медпомощи на селе. Пример решения проблем в сфере муниципальной системы здравоохранения в Иванове оценен на съезде, как показательный. С аналогичными вопросами пришлось столкнуться главам многих других городов. В ряде городов, как и в Иванове, часть проблем начала решаться благодаря нацпроекту "Здоровье". Но, как отметили участники съезда, нельзя перекладывать все проблемы на федеральные структуры, для их решения необходимо взаимодействие федеральной и муниципальной власти, максимального успеха можно добиться при объединении бюджетов всех уровней.

Справка ИА REGNUM. Бюджет здравоохранения г. Иваново по сравнению с 2006 г. вырос почти на 80%. Средства в 2007 г. в были направлены на капремонт учреждений (31,5 млн. рублей), оснащение их охранно-пожарной сигнализацией (14,25 млн.), подготовку помещений и оснащение кабинетов для размещения оборудования, поступающего по нацпроекту "Здоровье" (9 млн.), приобретение медоборудования (5 млн., в том числе дооснащение полученного станцией скорой помощи реанимобиля - 1,5 млн.).

www.regnum.ru/news/898293.html
11.10.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован