24 января 2008
1121

В Ивановской области Управление ФССП подвело итоги 2007 года

24 января состоялось заседание расширенной коллегии Управления ФССП России по Ивановской области, на которой судебные приставы подвели итоги 2007 года и наметили основные планы на 2008 год. Впервые коллегия проводилась так масштабно. На обсуждение уже сделанного и предстоящих целей судебные приставы пригласили представителей общественных организаций. Среди приглашенных и.о. губернатора Ивановской области Игорь. Гладков, главный Федеральный инспектор в Ивановской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Валерий Можжухин.

В течение 2007 года Управление Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области основные усилия сосредоточило на приоритетных направлениях служебной деятельности. В этих целях осуществлен ряд организационно-управленческих мероприятий, направленных на повышение эффективности исполнительного производства, обеспечения установленного порядка деятельности судов, дознания и административной практики, сообщает пресс-служба управления ФССП России по Ивановской области.

В прошедшем году увеличилось количество поступивших исполнительных производств. За 2007 год возбуждено 236 227 исполнительных производств, что больше показателя 2006 года на 24 348 исполнительных производств. Руководством Управления была поставлена задача на снижение остатка неоконченных исполнительных производств, в результате увеличилось количество исполнительных производств, оконченных полным удовлетворением требований взыскателей, со 120 136 производств в 2006 году до 153 337 в 2007 году.

Общее улучшение коснулось и суммовых показателей, так взысканная за 2007 год сумма возросла относительно 2006 года на 20% и составила 619 807 тысяч рублей. Сделанный в начале года акцент на планомерное исполнение бюджет о наполняющих показателей позволил по итогам года увеличить взысканную сумму исполнительского сбора с 15 миллионов до 21,4 миллиона рублей, штрафов, вынесенных специально уполномоченными органами с 23,6 миллиона до 28 миллионов рублей, плановое задание по взысканию налоговых платежей перевыполнено на 134% взыскано почти 243 млн. руб.

Впервые за последние годы положительную динамику показало направление ареста и реализации имущества должников. В результате проведенной активной работы арестовано имущества должников на сумму более чем на 330 миллионов рублей. На реализацию передано имущества на сумму 50 миллионов рублей, что составило 153% от стоимости имущества переданного в 2006 году. В результате активизации взаимодействия с РФФИ, а также более вдумчивому подходу к арестовываемому имуществу процент фактически реализации увеличился относительно прошлого года с 24% до 61%. Если в прошлом году взыскано за счет реализации чуть более 8 миллионов рублей, то в этом году уже почти 21 миллион рублей.

Одним из наиболее важных показателей является состояние работы по обеспечению установленного порядка деятельности судов. В 2007 году за счет дополнительно выделенной штатной численности нам удалось обеспечить охраной не только здания федеральных, арбитражного и военного судов, но и все без исключения участки мировых судей области. Таким образом, под охрану взяты 2 здания областного суда, областного арбитражного суда, гарнизонного военного суда, 26 зданий городских и районных судов, а также 55 зданий участков мировых судей.

Органами дознания Управления за 2007 год возбуждено 47 уголовных дел, из них 13 по ст. 157 ч. 1 УК РФ (злостного уклонение от уплаты алиментов).

24.01.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован