20 декабря 2006
1775

В Кабардино-Балкарии обсудили реализацию нацпроектов

В доме правительства республики Кабардино-Балкария состоялось заседание Совета при Президенте Кабардино-Балкарской Республики по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Первым о ходе национального проекта "Образование" доложил министр образования и науки Сафарбий Шхагапсоев.

Как сообщает "Кавказский узел", он рассказал, что в 2006 году 25 школ Кабардино-Балкарии получили из федерального бюджета по 1 млн. рублей. Средства выделялись тем школам, которые победили в конкурсе по специальной системе показателей. Помимо этого, еще 12 школ получили по 100 тысяч рублей из республиканского бюджета.

Министр также рассказал о государственной поддержке талантливой молодежи. Так, 14 победителей республиканских конкурсов и олимпиад получили по 30 тысяч рублей. Государственную поддержку получили еще 19 человек. Из них 4 победителя всероссийских соревнований и конкурсов получили по 60 тысяч рублей. 15 призеров всероссийских олимпиад - по 30 тысяч рублей.

86 учителей Кабардино-Балкарии получили по 100 тысяч рублей. Награждение проходило также в порядке конкурсного отбора. В рамках национального проекта "Образование" 5754 педагога получили доплаты за классное руководство. Общая сумма выплат в текущем году составила 73, 1 млн. рублей.

В текущем году к интернету были подключены 168 школ республики. Согласована поставка 79 комплектов учебно-лабораторного оборудования, на сумму 25, 9 млн. рублей. Кабардино-Балкария получила 19школьных автобусов. Планируется из средств софинансирования получить еще 11 автобусов.

В рамках национального проекта "Здоровье" 251 врач прошли специализацию, сообщил министр здравоохранения КБР Вадим Бицуев. Участковые врачи-терапевты и педиатры, а также медицинские сестры, работающие с ними, получили доплаты.

В республику поставлено диагностического медицинского оборудования на сумму 124 млн. рублей. В том числе 29 рентген аппарата, 19 эндоскопов, 38 лабораторных комплектов, 15 аппаратов УЗИ, 71 электрокардиографа.

Однако не все полученное оборудование качественное, так некоторые узи-аппараты черно-белые, бывшие в употреблении.

О ходе реализации национального проекта "Развитие АПК" доложил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Радий Жеругов, а о национальном проекте "Доступное и комфортное жилье" Михаил Афашагов.

В ходе обсуждения президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и председатель правительства Андрей Ярин высказали свои замечания.

20.12.2006
http://www.regions.ru/news/2038658/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован