21 октября 2004
4848

В Кабардино-Балкарии с начала года задержаны 19 боевиков - МВД республики

Нальчик. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Кабардино-Балкарии в 2004 году задержано 19 членов незаконных вооруженных формирований, в отношении 14-ти из них Управлением Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе возбуждены уголовные дела. Об этом сообщил в четверг на расширенной коллегии своего ведомства министр внутренних дел КБР генерал-лейтенант Хачим Шогенов.

Министр отметил, что усиление охраны административной границы КБР позволило сотрудниками милиции задержать пятерых участников нападения на Назрань в июне этого года и двух участников теракта в Моздоке, совершенного в августе 2003 г., сообщила агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы МВД КБР Марина Кясова.

По ее информации, на коллегии отмечалось, что борьба с терроризмом тесно связана с противодействием религиозному экстремизму. "Его сторонники не оставляют попыток пустить корни среди местных мусульманских общин, осуществляют скрытую пропаганду своих идей, в условиях конспирации вербуют в свои подпольные джамааты новых членов", - сказала М.Кясова.

Только за последнее время возбуждено три уголовных дела в отношении экстремистов за преследование молодых людей, не разделяющих их религиозных взглядов, отмечалось на коллегии.

Начальник службы по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями МВД КБР генерал-майор Асланбек Хаупшев отметил в своем выступлении, что с начала года в республике выявлено 927 преступлений экономического характера, зафиксировано 102 правонарушения в сфере оборота алкогольной продукции, ликвидировано семь подпольных цехов по производству алкогольной продукции. А.Хаупшев сообщил, что выявленный сотрудниками МВД размер нанесенного государству ущерба составил 323,6 млн. руб., возмещение по завершенным производством уголовным делам составила 76,9 млн. руб.

www.interfax-religion.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован