17 февраля 2006
1087

В Кабардино-Балкарии строится бизнес-инкубатор

Строительство инкубатора для малого бизнеса, запланированное в Кабардино-Балкарии на третий квартал прошлого года, было начато в четвертом. Как объяснил заместитель министра экономического развития и торговли КБР Мурат Керефов, понадобилось время для "урегулирования вопросов финансирования строительства из федерального бюджета".
Теперь ориентировочный срок завершения стройки - второй квартал 2006 года. Офисы, располагающиеся в здании, будут оснащены всем необходимым оборудованием: мебелью, оргтехникой, выходом в интернет. Размещение в бизнес-инкубаторе будет проводиться на конкурсной основе. Клиентами смогут стать лишь начинающие субъекты малого предпринимательства, осуществляющие свою деятельность не более шести месяцев. Кроме того, будет проведен конкурс на право управления бизнес-инкубатором, в котором смогут участвовать компании, имеющие опыт предоставления консалтинговых услуг.
Стоимость размещения в бизнес-инкубаторе пока не определена и будет зависеть от утвержденных на тот момент ставок на аренду госимущества, которые, по словам Мурата Керефова, предстоит пересмотреть. Клиенты бизнес-инкубатора в первый год размещения будут платить 40 процентов ставки, во второй год - 60, и лишь в третий год - по полной ставке. По истечении трех лет предприниматель должен будет освободить инкубатор, предоставив место следующему клиенту, сообщает "Газета Юга".

17.02.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован