25 декабря 2007
7352

В Кабардино-Балкарии за год выявлено 42 преступления в сфере реализации нацпроектов

НАЛЬЧИК, 26 дек - РИА Новости. Сорок два преступления в сфере реализации приоритетных национальных проектов выявлено сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) МВД по КБР с начала года, сообщил в среду на брифинге в Нальчике начальник оперативно-розыскной части управления Арсен Дауров.

По его словам, наибольшее количество преступлений - двадцать - зарегистрировано в сфере реализации нацпроекта "Развитие АПК", 17 - в рамках проекта "Доступное и комфортное жилье", три - в проекте "Образование" и два - в "Здравоохранение".

"Основную часть преступлений составляют факты хищения бюджетных средств, а также мошенничества. Зарегистрировано также три факта подделки документов и по одному - легализации денежных средств, злоупотребления служебными и должностными полномочиями, а также служебного подлога", - уточнил Дауров.

Он добавил, что в настоящее время в суд направлено 14 уголовных дел по выявленным преступлениям.

В свою очередь, заместитель министра внутренних дел по КБР Асланбек Хаупшев сообщил РИА Новости, что выявление и пресечение так называемых "бюджетных" преступлений является одним из приоритетных направлений деятельности службы экономической безопасности в 2008 году.

"Защита средств государственной казны, в первую очередь, выделяемых для реализации приоритетных национальных проектов денег, - наша основная задача", - сказал генерал Хаупшев.


http://ug.rian.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован