29 декабря 2008
820

В Калининграде с вкладчиками лопнувших банков разберется зам. гендиректора АСВ

Для решения вопросов страхового возмещения вкладов у двух банков Калининграда - Балткредобанк и Сетевой нефтяной банк - в Калининград прибудет заместитель генерального директора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Андрей Мельников.

Встреча Андрея Мельникова с общественностью состоится в Калининграде сегодня, 29 декабря, в 14-30 в помещении Балткредобанка, на улице Минской, 25.

Ранее газета Янтарный Край - Online Калининград сообщила, что причиной отзыва лицензий ЦБ в Москве называет дефицит ликвидности в этих банках. Поскольку все эти банки входили в Систему страхования вкладов, то их вкладчики могут рассчитывать на гарантированное возвращение депозитов на сумму до 700 тысяч рублей.

О наступлении страхового случая в отношении этих банков из Калининграда ранее сообщила государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).

В связи с тем, что указанные банки являются участниками системы обязательного страхования вкладов, каждый их вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения в размере 100 процентов суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей.

При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка.

Понедельник, 29/12/2008
Янтарный Край - газета Online Калининград

kaliningradfirst.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован