09 марта 2011
4131

В Калининграде совершено нападение на агитаторов `Справедливой России`

По словам активистов партии, свидетелем инцидента стал начальник организационно-аналитического отдела администрации Калининграда Валерий Пегин.

Сегодня, 6 марта 2011 года, в Калининграде на улице Куйбышева, д. 91а, возле магазина "Квартал" на агитаторов политической партии "Справедливая Россия" (СР) была совершена серия нападений с применением физической силы. Неустановленные лица изъяли агитационные печатные материалы партии, изготовленные в соответствии с законом Российской Федерации.

По словам Виталия Лавриновича, в 12.00 часов дня в воскресенье, 6 марта, его агитаторы собрались на организованный пикет, место и время проведения которого были согласованы и разрешены администрацией города Калининграда. В это время, рядом, на установленной сцене, проходил праздник под названием "Масленица", организованный партией "Единая Россия".

"Как только мои агитаторы собрались на разрешенный пикет, к ним подошла группа молодых людей, и предложила свернуть плакаты СР и прекратить раздавать газеты", - рассказал Лавринович, добавив, что находящийся на месте начальник Организационно-аналитического отдела администрации Калининграда Валерий Пегин пояснил подошедшим людям, что пикет проходит на законных основаниях. Молодые люди, по словам Лавриновича, отошли в сторону, но через некоторое время вернулись, силой отобрали весь агитационный материал и сложили его в багажник стоящего неподалеку автомобиля.

В результате нападения пострадал агитатор кандидата в депутаты от партии СР Виталия Лавриновича, агитатор политической партии Галина Максимова, которая была свидетелем совершенных противоправных действий группы лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Милиционеры, которые присутствовали на публичном мероприятии, по словам Виталия Лавриновича, не пытались предотвратить происходящее. После обращения к ним представителей партии СР, они, в присутствии понятых, вскрыли автомобиль, и удостоверились в наличии там газет.

Нападавшие оказывали давление на сотрудников отдела милиции Ленинградского района, упоминая о том, что они будут звонить губернатору Калининградской области Николаю Николаевичу Цуканову, и подчеркивая, что они являются помощниками политической партии "Единая Россия". Один из нападавших предъявил милиционерам партийный билет партии "Единой России".

"Следует отметить, что пока Виталий Лавринович находился в здании отдела милиции Ленинградского района, разрешая возникшую ситуацию, у его автомобиля были проколоты колеса", - говорится в сообщении, распространённом СР.

06.03.11
Калининград.Ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован