05 апреля 2007
879

В Калмыкии обсудили проблемы водоснабжения

В министерстве территориального развития Калмыкии состоялось совещание по проблемам водоснабжения столицы республики в летний период. На нем должна была решиться судьба 14 миллионов рублей, необходимых, по расчетам мэрии, для запуска в южной части Элисты резервуара чистой воды. От принятого чиновниками решения зависело, придется ли столичным жителям летом жить по графику или вода будет поступать в дома бесперебойно.

Как сообщают "Вести Северный Кавказ", решить проблему дефицита воды в городе должен был пуск резервуара чистой воды в южном столичном районе, говорит заместитель мэра Александр Ермошенко. На его строительство были потрачены десятки миллионов рублей. Введение в строй нового резервуара способно было обеспечить влагой более 20 тысяч элистинцев. Однако глава Роспотребнадзора Константин Яшкулов рекомендовал горожанам не употреблять воду без предварительной обработки. В итоге, она оказалась непригодной для питья. Сегодня канализационный коллектор в 5 тысяч кубометров простаивает.

В ходе совещания в министерстве территориального развития выяснилось, что для оптимизации водоснабжения Элисты необходима гораздо меньшая сумма. Всего 9 миллионов рублей. Пока чиновники решают, кто же ответственен за "водный" кризис, заложниками ситуации остаются горожане. Им по-прежнему приходится испытывать перебои в подаче и пользоваться некачественной водой.

05.04.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован