06 марта 2008
1736

В Калуге состоялись общественные слушания о роли семьи и общества в подготовке молодежи к военной службе

В зале заседаний Законодательного собрания Калужской области состоялись выездные общественные слушания комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей во главе с ее председателем и главой национальной ассоциации офицеров запаса Вооруженных Сил "Мегапир" Александром Каньшиным. В слушаниях приняли участие председатель областного парламента Павел Каменский и член комиссии, народный артист СССР Василий Лановой.

Комиссия по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей создана впервые в новом составе Общественной палаты РФ. Свои первые выездные общественные слушания члены комиссии решили провести в Калужской области. Они были посвящены роли семьи и общества в подготовке юношей к военной службе. О состоянии этой работы в регионе рассказал в своем выступлении спикер областного парламента Павел Каменский. По его мнению, необходимо вернуть в школы начальную военную подготовку, уделять более пристальное внимание воспитанию допризывной молодежи. Он также остановился и на таком важном вопросе, как поисковое движение, которое очень активно развивается в области.

На встречу были приглашены многодетных матери, жены военнослужащих, женщины-депутаты, представители общественности. В работе слушаний также приняли участие заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками генерал Виктор Батмазов и начальник Главного штаба Московского военного округа генерал Виктор Шеметов.

Все предложения, поступившие в ходе общественных слушаний, было решено направить в администрацию президента России и Министерство обороны страны для их дальнейшего обобщения и внедрения в работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Участники слушаний по итогам своей работы приняли ряд рекомендаций. Так, руководителям органов государственной власти и местного самоуправления субъектов РФ предлагается возродить традиции шефства трудовых коллективов над воинскими частями. Еще одна рекомендация - включить в состав призывных комиссий матерей будущих военнослужащих и представителей общественности. Министерству образования страны рекомендовано возродить в общеобразовательных учебных учреждениях начальную военную подготовку.

06.03.2008
Светлана
REGIONS.RU
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован